主題企劃 作者: MyMusic編輯部|2019-07-17

電音 防彈 怪美的►MyMusic上半年排行揭曉

MyMusic年中排行揭曉!2019年除了華語抖音神曲、西洋強片主題歌和KPOP天團大亂鬥,還有甚麼排行趨勢你不可不知?立刻來看看總解析與華語、西洋、韓語三榜上半年TOP10的精采名單!

「怪美」洗榜 《與惡》《一吻》插曲創話題

華語方面,在抖音與眾多大牌K歌回歸之外,這半年你還聽了什麼?

「怪美」的酒令蔡依林在絕頂口碑與一波波MV造勢下,聽歌熱度在上半年展現洗榜魅力。當中充滿高甜蜜度的〈腦公〉,秉持著「聽腦公找到好老公」的沖天喜氣一舉飆上#3。

而新聲音也不遑多讓,被封為新一代OST女王的郁可唯,以超催淚〈路過人間〉搭上現象台劇《與惡》造成爆紅傳唱。殺出重圍的還有以順耳嘻哈引燃樂壇的「頑童腦粉」OSN高爾宣,以新人之姿就人氣炸裂直衝#5,能否再趁勝產出串流霸榜神曲?值得觀察~

MyMusic 2019年中排行►華語TOP 50
 

韓DJ霸榜 騷姆A妹緊追 洗腦電音仍是王道

西洋榜則由韓國DJ SHAUN與小康納合作的英文版〈Way Back Home〉穩坐冠軍。而成為西洋主流的電音,有棉花糖Marshmello、老菸槍The Chainsmokers、蒙面俠Alan Walker、萌猴Zedd等當紅DJ作品進榜。其中以Alan Walker擁有4首最多,老菸槍也有3首入榜。

同步有3首入榜的,還有制霸全球的流行天后「A妹」亞莉安娜Ariana Grande,以及全球熱賣的真人版電影《阿拉丁OST》。

MyMusic 2019年中排行►西洋TOP 50
 

防彈好威 EXO續航 韓劇插曲力道減弱

韓語上半年排行也不意外由BTS防彈少年團出盡鋒頭,新專輯7首歌全數入榜,主打歌〈Boy With Luv〉更奪下冠軍寶座。女團霸主Blackpink則搭著海外宣傳強大氣場攻下季軍等3曲。

去年底發片的EXO後勢強勁再下2個席次,其他表現優異的還有:穩坐亞軍的新人團ITZY、進攻前十的新天團Mamamoo與Seventeen、以及單刀殺出重圍的太妍、請夏與EXO美聲擔當CHEN。原聲帶上半年雖有《她的私生活》等等不少夯劇,但傳唱力道稍嫌薄弱,13首進榜歌皆未能打入TOP 10。

MyMusic 2019年中排行►韓語TOP 50

 

【撰文/手無寸碟、波堤獅頭、DJ PHOENIX】
【編輯/DJ PHOENIX】




MyMusic 2019年中排行►華語TOP 50


  • 1
    怎麼了
    周興哲 (Eric Chou)
  • 2
    怪美的
    蔡依林
  • 3
    腦公
    蔡依林
  • 4
    路過人間
    郁可唯
  • 5
    Without You
    高爾宣 OSN