編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2019-07-09

他的不凡魔力 守護你我十年輕狂:蕭秉治

2019適逢「廷廷」蕭秉治歌手生涯滿十週年,日前(7/6-7)他回到MP魔幻力量初登場的台大體育館連開兩場【凡人】個人售票演唱會,讓上千歌迷透過他的創作,回首十年來的輕狂歲月。

很難判斷,現場觀眾是來聽「蕭秉治」,還是來聽「MP廷廷」的。但我的確是帶著懷舊的心情,期待像17歲那樣,再次被唱著〈我是誰我是誰我是誰〉的那個聲音撫慰。

老戰友鼓鼓的站台,讓這場演唱會彷彿為「MP回憶」劃下一個句點。回不去的曾經最是美麗,而那段年少輕狂、高潮迭起的十年創作與點滴,也標誌了一段,專屬於「蕭秉治」旅程的新開始。

成功 就是樂在其中▶蕭秉治專訪

嗨歌撩妹「今晚你想要誰?」

蕭秉治身著亮眼紅外套,唱著〈空中飛人〉從舞台中間升起。接連〈感覺犯〉、〈戰神〉與〈射手〉嗨歌催落,讓粉絲甘願栽進「MP魔幻力量」的回憶旋渦。廷廷透過〈我想要你〉一曲相問「今晚你想要誰」,果然引起粉絲尖叫回應「蕭秉治」,還有粉絲示愛說「娶我」,讓蕭秉治噴笑「哇靠,別這樣」,當場發粉絲好人卡。

除了舞曲連環炸,蕭秉治也拿出他的抒情大絕,鋼琴自彈自唱〈偷偷的〉、〈愛過你有多久就有多痛〉,揪心氣氛讓歌迷陶醉之餘,也不禁大聲跟唱。而在個人創作外,他也準備了翻唱驚喜,透過今年爆紅的抖音神曲〈Old Town Road〉大秀英文饒舌功力。

感性回味
「謝謝離開的朋友,讓我們來到這個舞台」

作為五月天師弟,蕭秉治演唱會當然少不了同門大將現身加持。五月天怪獸誠意帶來六首改編歌,蕭秉治感動之餘,更自爆每次回訊怪獸前,都害羞到反覆檢查有沒有說錯話,當場被虧「難怪等你訊息都要等很久」。偷偷現身的師姐丁噹則嚇得蕭秉治大退三步,還自告奮勇化身蕭秉治的夢幻合作對象「蔡依林」牽手對唱〈冷血動物〉,惹得粉絲一陣尖叫。

前MP戰友鼓鼓也驚喜到場,「我聽到很多以前的歌,都忘記了,但特別有感覺。」由於MP首場演唱會就辦在同一個場地,鼓鼓不禁感慨「謝謝那些離開的朋友,帶我們來到這個舞台。謝謝留下的朋友,讓我們留在這個舞台」,真誠告白差點逼哭歌迷。

凡人跳脫MP框架 新作《狂人》炮製中

撐過解散與創作低谷,蕭秉治終於透過音樂和等待多時的粉絲,跳脫出「MP魔幻力量廷廷」的框架與束縛。期許下一次演唱會,蕭秉治能帶著他所預告的新專輯《狂人》,帶領觀眾感受他從「凡人」到「狂人」的蛻變。雖然這次因時間壓力,「唱新歌」的承諾算是食言了,不過8月底【凡人】還要前進港都,想聽新歌的話,就去高雄吧!

【撰文/Sophia
【編輯/DJ PHOENIX

【圖片/相信音樂】





聽他七千萬次!蕭秉治廷廷的創作歌單


  • 1
    怦然心動 ﹝你是我的命中注定﹞片頭曲
    蕭秉治 (Xiao Bing Chih)
  • 2
    凡人
    蕭秉治 (Xiao Bing Chih)
  • 3
    愛過你有多久就有多痛
    蕭秉治 (Xiao Bing Chih)
  • 4
    我好想好想你
    蕭秉治 (Xiao Bing Chih)
  • 5
    偷偷的【三立華劇[幸福兌換券]插曲】
    MP魔幻力量(Magic Power)