娛樂新聞 |2019-06-26

薛之謙第十張專輯《塵》首波主打《木偶人》

從習慣 到麻木 
木偶人縫縫補補 
要相遇一場 都潦草收場 
讓滾燙的心無處安放 也不痛不癢 
那些欲望 造就了 無處不在的 木偶人...
 
在薛之謙剛結束的2018-2019“摩天大樓“世界巡迴演唱會征程中,薛之謙親手締造了23場歷時10個月,橫跨4大洲,8個國家,21個城市的輝煌成績。海內外“謙友“為愛集結,共赴這場音樂盛宴。此次薛之謙攜第十張名為《塵》的專輯登場,首次嘗試專輯上線新玩法,整張專輯就像看不到的月球背面,隱藏著寶藏和力量。專輯《塵》及首波主打《木偶人》於2019年6月26日零點同步揭開面紗登陸表面,用薛式半拍描繪了漂浮風中的木偶心。   
薛之謙第十張專輯《塵》,以“木偶”為眼睛來一步一步打破幻影,到達最終目的地。就像那些漸行漸遠漂浮風中說不出的陰暗面,定會擇日擁抱陽光。一切揪心的種種隨著歌曲的推進鋪天蓋地般席捲而來,仿佛帶我們回到那曾經的地方。那些回憶都轉化為一個個具象的個體,觸手可及,卻一碰就碎,繪製出一副看似悲傷的愛情故事中,卻擁有那一絲漂浮在空中的幸福絲線的名為《塵》的意境。年月一眨眼,許多往日終將無依無靠墜落如塵,不知的姓名,或名為邪已無刺在那十頁事。
 
 專輯《塵》首波主打《木偶人》由薛之謙一人包攬詞曲並演唱,不斷地嘗試情歌中的無限可能,用音樂來闡述感情中漸行漸遠的微妙距離,真誠撥動聽眾最柔軟的那根心弦,用標誌性的薛式半拍演繹“木偶人”靜中地悸動。難解久見的音符穿越十指縫間的塵埃,道盡了愛情中的陰晴圓缺,絲絲入扣地情緒以光之速度從耳膜入侵到大腦中,留下揮之不去的幻影。最精簡的話語刻畫了愛情本質的模樣,將自己麻木為木偶人,置於任何環境下,即使身後的絲線控制著一切,但也無法改變當愛情來臨時的不哭,不笑,不樂,不苦。“沒有人能變成木偶人”,許多往日終將無依無靠墜落如“塵”,十指彈琴木偶尋歸途。