娛樂新聞 |2019-06-25

Vast & Hazy金曲入圍樂瘋了!主揪跳痛金曲趴

隨著金曲獎頒獎典禮倒數計時,獎落誰家也令人越來越期待!對於音樂人、樂迷而言,今年入圍名單有更多獨立創作者被評審肯定,是相當振奮的消息,以往樂迷多半只能在家收看頒獎轉播,或是去小巨蛋觀禮,但今年有更好玩方式,讓樂迷能與音樂人在近距離的場地,一同享受值得慶祝的一刻!6/30 金曲獎頒獎典禮隔天,Legacy 將舉辦【距離下一次金曲獎只剩大概 364 天】2019 金曲入圍演唱會,由同樣入圍金曲獎的 Vast & Hazy x YELLOW x 流氓阿德 x 厭世少年共演,相當跳痛、平常很難湊在一起的組合一公佈就吸引眾多樂迷關注,紛紛留言「玩起來」、「喝起來」,已可想見演出當天的熱鬧景象!

這麼奇妙有趣的企劃,幕後的主揪也讓人相當意外!Vast & Hazy 吉他手易祺,就是這次派對的神秘主揪!其實平常演出不多話的易祺,過去擁有不少活動舉辦經驗,除了 Vast & Hazy 不定時舉辦的演出如【不插電演出 x MV 首映會】,也曾主辦【關於青春 2.0 演唱會】,邀請 2011 年曾一起共演的柯泯薰、脆樂團、黃玠瑋、麋先生一同演出。問起主揪金曲慶功趴的原因,易祺說:「聽到我們入圍『最佳演唱組合』時,驚訝的不可置信,接著看到不少好朋友、欣賞的音樂人也都在入圍名單時,不禁萌生一個念頭:『不如來玩票大的,回到獨立音樂場景 Legacy 辦一場邀請樂迷以及音樂人同樂的入圍慶功派對吧!』反正之前也有辦過活動的經驗,入圍金曲是這麼值得慶祝的事,就豁出去吧!」

據了解,演出當天有相當多驚喜,Vast & Hazy 不只會首演新歌「無差別傷害」,還會與入圍「最佳編曲人獎」與「最佳單曲製作人獎」、僅發行 EP 就獲得廣大樂評關注,現場實力驚豔四座的怪物新人 YELLOW 合體演出!雖然兩團風格迥異,但其實私下私交甚篤,會擦出什麼火花令人期待;Vast & Hazy 非常欣賞的前輩流氓阿德,在『溫一壺青春下酒』專輯邀請不少獨立音樂人合作,不只入圍「最佳年度專輯獎」、「最佳台語專輯獎」、「最佳台語男歌手獎」,專輯別具風格的設計還入圍「最佳裝幀設計獎」,為了與樂迷一起慶祝,流氓阿德將帶著發片場規格的樂團編制演出,讓全場沈浸在他詩意十足、歲月淬煉出的搖滾旋律;而入圍「最佳新人獎」的厭世少年曾跟 Vast & Hazy 一同參加【呼叫音樂節】,回想起厭世少年的現場,易祺笑說:「當時覺得這群年輕人太可怕了,個個演奏底子超強、演出還極度瘋狂,這次自己辦演出,當然要找他們來玩!」

【距離下一次金曲獎只剩大概 364 天】2019 金曲入圍演唱會,聚集金曲獎肯定的黃金陣容——Vast & Hazy x YELLOW x 流氓阿德 x 厭世少年,6/30 將於 Legacy 台北舉辦,iNDIEVOX 售票網與 7-11 ibon 皆可購票!幕後主揪易祺也特別跟樂迷喊話:「這次真的玩大了!邀請的演出者,都是我超欣賞的音樂人,當天就是要讓大家輕鬆自在地享受音樂,這麼精彩的組合絕對值回票價啦!」

演出宣傳影片:https://youtu.be/XffIihgRul0

距離下一次金曲獎只剩大概 364 天 2019 金曲入圍演唱會

演出日期:6/30 (日)

演出地點:永豐 Legacy Taipei

網路購票:https://www.indievox.com/legacy/event-post/21984

實體購票:7-11 ibon (iNDIEVOX 售票系統專區)