熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 李明龍|2019-07-11

Hakuna Matata!2019必看音樂電影4選

今年初夏,從迪士尼動畫變身真人電影的《阿拉丁》、英倫歌王艾爾頓強退休前鉅獻傳記片《火箭人》,到全世界都忘了「披頭四」只有我會唱的《靠譜歌王》,及電腦動畫最新翻拍動物界史詩《獅子王》,4部大片不但情節精采,插曲更是滿滿經典連發!
 

《獅子王Lion King》7/17上映

說到同樣來自迪士尼影業的經典動畫《獅子王》,也在2019暑假還魂。新版以數位動畫取代手繪動畫,挑戰更寫實的視覺體驗,並找來《鋼鐵人》導演「Happy」Jon Favreau執導,這是他繼《與森林共舞》後,二度為迪士尼翻拍動畫經典。

音樂方面,除了有原版配樂家Hans Zimmer再度操刀,大家耳熟能詳的〈Circle of Life〉、〈I Just can't Wait to be King〉、〈Hakuna Matata〉、〈Can You Feel the Love Tonight〉(又一首「火箭人」強叔的創作)和〈Be Prepared〉也都會重出江湖。加上為辛巴和娜拉配音的淘氣阿甘與碧昂絲都是樂界超級大腕,勢必將為經典再刷一波話題。
 

《靠譜歌王 Yesterday》6/28上映

假如有一天,全世界的人都忘了「披頭四」,只剩你還記得他們的歌,結果會如何?這部充滿披頭四經典的音樂喜劇由《貧民百萬富翁》英國大導丹尼鮑伊操刀,還找到當今英國歌王紅髮艾德來客串。片中他建議把〈Hey Jude〉改成〈Hey Dude〉,這個笑點可不是空穴來風,真的有一個名叫「Beatallica」的山寨版披頭四這樣唱過

除了奇想式的都會笑點,披頭四的金曲當然也少不了,舉凡〈Yesterday〉、〈Let it Be〉等經典,都將在大螢幕上再次召喚觀眾念舊的靈魂。而且電影中的驚喜不僅一樁,哪些重要人事物也憑空消失在世人的記憶中?又有哪個大人物意外登場?快去親自進戲院一探究竟吧!

看更多►現場直擊:紅髮艾德台北演唱會
 

《火箭人Rocketman》6/14上映

▲英國導演Dexter Fletcher接連兩部作品《波》和《火箭人》都是音樂傳記,對音樂人真的很有愛。

繼去年《波希米亞狂想曲》刷新影史傳記片票房紀錄,今年又有一位英國歌王的故事被搬上大螢幕,他就是2020將從歌壇退休的Elton John。

主人翁從原本強叔內心屬意的大賈斯汀到「猛毒」Tom Hardy,最終花落導演Dexter Fletcher《飛躍奇蹟》的班底Taron Egerton。Taron不但在《飛》劇初試啼聲獻唱〈Thrill Me〉,配音《歡樂好聲音》時又唱了強叔的〈I'm Still Standing〉,巧的是強叔也客串過Taron的代表作《金牌特務2》,本尊、分身和導演三人的緣分還真不淺。

至於5/24搶先釋出的原聲帶,預計將收錄劇中人詮釋〈Your Song〉、〈Rocket Man〉、〈Sorry Seems to be the Hardest Word〉等金曲,以及強叔和泰隆合唱的全新創作〈(I'm Gonna) Love Me Again〉。

▲強叔在2月底愛滋基金會活動上,邀請Taron獻唱〈Tiny Dancer〉,現場唱功真不是蓋的。
 

《阿拉丁Aladdin》5/22晚場起

迪士尼繼2017年《美女與野獸》後,再推動畫改編真人電影,導演還是瑪丹娜的前夫Guy Ritchie。擅長犯罪片的他風格大轉變,暖心表示「想拍一部電影給我的5個孩子看」。

時隔27年,神燈精靈從聲音演出的Robin Williams變成Will Smith真人上陣,阿拉丁與茉莉公主則相中埃及裔加拿大鮮肉Mena Massoud和印裔英國美女Naomi Scott,兩位都是90後,原版《阿拉丁》上映那年,Mena才出生滿兩個月。

至於大家最關心的經典音樂,將由原創者Alan Menken攜手〈City of Stars〉、〈This is Me〉的創作組合Pasek & Paul共同炮製。除了觀眾熟悉的〈Friend Like Me〉、〈A Whole New World〉,還有特別為女主角新創的〈Speechless〉,也相當讓人期待。

▲MyMusic小編作客《娛樂鄉民》介紹近一年百聽不厭超HIT電影歌。
 

【撰文/李明龍、DJ PHOENIX】
【編輯/DJ PHOENIX】





Hakuna Matata!2019必看音樂電影4選


  • 1
    Circle Of Life / Nants' Ingonyama
    Lindiwe Mkhize, Lebo M.
  • 2
    Spirit (From Disney's "The Lion King")
    碧昂絲 (Beyoncé)
  • 3
    今夜我屬於愛情 Can You Feel The Love Tonight (From "The Lion King")
    Beyoncé, 張學友
  • 4
    Never Too Late
    Elton John
  • 5
    I Just Can't Wait To Be King
    JD McCrary, Shahadi Wright Joseph, John Oliver