編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-05-08

最最喜歡媽媽了!點一首歌❤️讓媽聽了甜在心

溫馨五月天,你對媽媽是否還是「愛在心裡口難開」呢?Don't worry!點一首歌讓媽媽聽了甜在心,讓她知道平常總是耍廢、頂嘴、熬夜、挑食、刷手機的你,還是有努力想要「聽媽媽的話」~
 

旺福〈推動搖籃的手〉

「小小的羊兒想起媽媽/想要手牽手一起回家」

正所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,孝順媽媽不能等,更不能一年只孝順一天!這首洋蔥級的催淚神曲,很能傳達對媽媽的孺慕之情,特別是媽媽不在身邊的人。或許媽媽聽了,會想起阿嬤也說不定呢~來聽聽林宥嘉翻唱的版本。

五月天〈洗衣機〉

「奇怪是誰/一直清洗著/我闖的禍和污泥」

用各種高級3C電器對比陽台那台陳舊而歷經風霜的老式洗衣機,就好像每個家庭的標配老媽,甚麼繳費、報稅、打掃、跑腿等苦差事,都幫大家默默搞定了。送媽媽這首歌,她肯定欣慰「你這孩子倒也懂我辛勞」!

八三夭〈老媽最常說的十句話〉

「肚子會不會餓/煮了你愛吃的/那些嘮叨的刺耳/因為愛的深刻」

爸媽的愛,似乎很容易轉化成一種嘮叨來表達。吃飯沒?要不要吃飯?為什麼還不吃飯?為什麼亂吃?以上都等同於「媽擔心你吃不好 (╥﹏╥)」。但沒關係,愛的表達要學習,這首歌就是讓媽媽知道「好啦好啦/我會努力乖一點」。

金世正〈花路〉

「放下所有重擔/牽我的手/從此讓你只走美好的花路」

年初來台參加賀歲節目錄影的gugudan與前I.O.I成員世正,為單親撫養她長大的媽媽,獻上這首感恩之歌。雖然媽媽的呵護不求回報,但聽到孩子「從此讓你只走花路」這類的承諾,肯定是感動炸淚+樂翻天啊!(下個月零用錢多500!)

梅根崔娜〈MOM

「疼我無止盡/她是我『媽』吉」

跟上述單親媽媽、嘮叨媽媽、苦勞媽媽一樣寶貝孩子的,是棉花糖女孩梅根崔娜的媽媽。在媽媽面前可以有淚輕彈、有苦直訴、有廢狂耍,點這首歌告訴媽媽,她就是你最信賴的麻吉,她一定很驕傲!

 

點這兒聽▶​完整歌單

 

【撰文/DJ PHOENIX




母親節快樂❤️唱首歌給媽媽聽►


  • 1
    聽媽媽的話
    周杰倫
  • 2
    螢火 (Mama)
    G.E.M.鄧紫棋
  • 3
    給媽咪 (電影 囧媽 宣傳主題曲)
    王一博
  • 4
    小手拉大手
    梁靜茹
  • 5
    媽媽教會我 (from 王小苗詩集《邪惡的純真》pp. 4-5.)
    徐佳瑩