編輯推薦 作者: 海德|2019-04-30

懂得愛人 才是大人~11年熟成的「廣」式幽默與情深

睽違三年五度攻蛋的小隊長盧廣仲,日前連開三場出道11週年演唱會【大人中】,在高溫破30度的四月天,以精心改編的創作金曲和帥度逼人的多變造型,讓小巨蛋見證他11年後「登大人」的廣式幽默與情深。

▲王彩樺、理科太太夫婦、梁靜茹、邵雨薇、9m88甚至容祖兒和小S等人都來捧場了。

2006開始早餐店巡迴,2008發行首張正規專輯的盧廣仲,從穿短褲、戴著黑框眼鏡、頂著西瓜頭走唱的文藝青年,成了4座金曲獎、2座金鐘獎得主。他的鐵粉也從學生時代開始,跟著他一起從20轉30成大人。

▲一向是短褲到底的盧廣仲,這次配合「大人」主題也挑戰了6種時尚造型,讓人驚喜黑襯衫、白T配西褲等知性裝扮他也是可以駕馭的。

延續小隊長把演唱會當作運動會的一貫風格,舞台就像操場一樣延伸到各個角落,搖滾特區呈現出一個「中」字,他解釋說:「有人來才可以一起大人中,因為有你們成就了廣『仲』,你們是最後一塊拼圖。」

舞台以〈愛情怎麼了嗎〉MV開場,隨後盧廣仲從最靠近觀眾席的走道搭乘升降舞台,唱著電音版的〈我愛你〉光芒萬丈登場。身著銀色外套、黑色墨鏡,以走在時尚伸展台的姿態,在全場愛戴呼聲中邁向主舞台。

接連快歌後,盧廣仲換了把吉他調音,得意地說「好聽!」還不斷語出笑點「我現在是戴墨鏡嗎?喔,是眼鏡,台下太黑了我以為我戴墨鏡」,透露自己近期有胃食道逆流的煩惱:「事實證明,在家裡倒立無法改善。幸好神明有壓制住,目前胃酸大概在賁門這邊。」

接著畫風一轉,小隊長背著店吉他從右側升降舞台現身:「欸!吃早餐啊!」他以混搭了皇后經典〈We Will Rock You〉和童謠〈捉泥鰍〉的〈早安晨之美〉環場進行粉絲服務,並在鐘成虎吉他助陣的〈rock'n'roll的style早餐故事〉後開玩笑說「剛剛本來是最後一首歌,為了感謝大家支持,決定再唱十首」,才終於讓全場等到了大合唱金曲〈明仔載〉與〈魚仔〉。

和師姐陳綺貞的演唱會一樣,才子的觀眾都需要中場休息十分鐘。廣仲阿公突然現身影片之中,用可愛的台語宣布休息時間到,讓現場驚呼連連。小隊透露日前特地高鐵返鄉親自拍攝,「因為我覺得如果是別人拍他,他應該會很緊張,結果我拍,他還是很緊張。」

▲盧廣仲:「阿公可愛嗎?」觀眾反應超熱烈,應該都被阿公圈粉了。

下半場盧廣仲換上黑色西裝登上百老匯風舞台,獻上〈別在我睡著的時候打給我〉、〈無敵鐵金剛〉和以爵士風新編的〈淵明〉。接著一曲〈OH YEAH!!!〉引來觀眾大喊盧廣仲超帥,他神回「因為妳心地善良,才會覺得我帥」,觀眾再度笑倒。

演唱會尾聲,盧廣仲以抒情曲〈一百種生活〉和安可曲〈幾分之幾〉、〈愛情怎麼了嗎〉、〈大人中〉收束,為擁抱成長的代價留下了餘韻,就像大螢幕上寫著的「懂得愛人,才是大人」,期許我們會變成更成熟的人,與所愛一起帶著正能量,慢慢變老。

【撰文/海德
【圖片/添翼、
LIVE王
【編輯/DJ PHOENIX

 




盧廣仲【大人中】11週年演唱會歌單


  • 1
    我愛你
    盧廣仲
  • 2
    歐拉拉呼呼
    盧廣仲
  • 3
    就像白癡一樣
    盧廣仲
  • 4
    七天
    盧廣仲
  • 5
    你是我的水 (電影花甲大人轉男孩插曲)
    盧廣仲