編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-04-18

有片!圖多!Coachella2019必看1A2B

和英國Glastonbury並列兩大「一生一定要去一次的大型音樂祭」的Coachella Valley Music and Arts Festival​,2019盛大迎來創辦廿週年紀念!今年卡司不但有Ariana Grande和Childish Gambino擔任主秀,網路直播更佛心擴大為兩個週末的完整規模,讓全世界的音樂發燒友都能遠距離共襄盛舉!剛結束的第一週現場三大精彩看點,立馬走這看~

▶▶▶直播傳送門◀◀◀
▶▶▶首週表演精華◀◀◀


 

看點一:史上唯四女性主秀!Ariana撂人撐場

今年的科切拉依然是流行味十足,主秀除了時隔4年終於有新曲回歸的澳洲迷幻搖滾團Tame Impala,其他如亞莉安娜和淘氣阿甘等都算是挺主流的咖。

繼2002年碧玉、2017女神卡卡和2018碧昂絲,亞莉安娜作為科切拉廿年歷史上唯四的女性主秀,壓力自然不小,幸好她也不負眾望,邀請多組秘密嘉賓助陣,包括麻吉Nicki Minaj到場合唱〈Bang Bang〉;吹牛老爹和Mase貢獻〈Mo Money Mo Problems〉致敬2Pac、Biggie與Mac Miller等殞落才子;甚至男團元祖N'SYNC超級男孩也帶來1997年出道歌〈Tearin' Up My Heart〉,可惜獨缺大賈讓粉絲好失望,希望第二週有望在同一個場子補上囉~

▼《一個巨星的誕生》電影中有多個場景,就是趁女神卡卡2017主秀科切拉期間,借用音樂節週間閒置的時候拍攝的。

▼B姐2018的科切拉主秀紀錄片,這個月(4/17)正好安排在平台上線。


 

看點二:雙B合體!

不過今年討論度最高的,無疑是剛發行出道兩年半來首張專輯還打破多項銷售紀錄的怪物新人怪奇比莉Billie Eilish。她的科切拉初登場可是收穫滿滿,個人秀的隔天先是突襲了Khalid的舞台與他合體獻唱《漢娜的遺言》美劇插曲〈Lovely〉,接著又化身小粉絲去看亞莉安娜的表演。

但這都不是重點,重點是她終於在Coachella現場與她的偶像小賈斯汀相見了!想必內心一定超級澎湃的吧~


 

看點三:BP的韓流粉墨初登場!

今年受邀的亞洲藝人雖然有日本的Perfume、韓國的HYUKOH和Jambinai,但最吸睛的,還是月初破YouTube首日MV點播量的KPOP超殺女團Blackpink。

晚間8時許登場,算是非常精華的時段,果真吸引不少人駐足,但從歡呼聲推論現場不認識她們的路人居多,不過搖滾區還是有不少手持愛心氣槌手燈的粉絲。唱跳整整一小時的驚人實力與美貌,相信還是瞬間圈到不少歐美粉。

▼緊接在Blackpink後於同一個場子登台的Diplo,不免俗地和BP來一個IG大合照~


 

最後來看一下,主秀淘氣阿甘這次在科切拉首映的微電影《芭樂島Guava Island》。女主角是Rihanna和黑豹妹Letitia Wright,片中大量使用了他去年發行的三首歌曲〈This is America〉、〈Summertime Magic〉和〈Feels Like Summer〉。


 

更多卡司


▼Halsey和Benny Blanco助陣Khalid〈Eastside〉。

▼Zedd的場子竟然有Katy Perry合體〈365〉!?

▼蛇爺DJ Snake的地盤更豪華,有Cardi B、Selena Gomez和Ozuna助陣〈Taki Taki〉。

▼Rosalia演出隔天還去捧場J Balvin的舞台獻上〈Con Altura〉。她的LV運動服跟Billie身上的好類似~

▼葛萊美大贏家Kacey Musgraves也帶著《Golden Hour》來了~

▼還有Django Jane~

▼這不是Kenny G嘛!?

 

Coachella小檔案

時間:每年4月中下旬
地點:距離加州洛杉磯3小時車程的印第奧市帝國馬球廣場
氣候:沙漠氣候日夜溫差大,15~40℃
票價:三日普通票USD$429

 

【撰文/DJ PHOENIX
【圖片/Coachella





Coachella 2019 卡司精選


  • 1
    Thank U, Next
    Ariana Grande
  • 2
    MONOPOLY
    Ariana Grande, Victoria Monét
  • 3
    Patience
    Tame Impala
  • 4
    Borderline
    Tame Impala
  • 5
    This Is America
    Childish Gambino