娛樂新聞 |2019-04-16

品冠專輯主打高級定制 《幸福指南》溫暖發佈

4月16日,品冠2019年全新專輯聯動內地巡迴演唱會概念主題曲《幸福指南》正式發佈,這首單曲由品冠、易家揚、朱敬然Andrew 金曲鐵三角組合音樂“高級定制”,用音樂描述“幸福”模樣,呈現品冠式的“後幸福時代”。品冠表示“幸福無需代言人人生標準自定義,條條大路通幸福”。

獲悉,這首單曲由品冠、易家揚、朱敬然Andrew 金曲鐵三角組合完成,可謂是華語音樂創作界的“高級定制”。當“幸福指南”的概念在品冠心中初具模型,他便將想法告知作詞人易家揚老師和製作人朱敬然Andrew 老師,隨後三人便一拍即合投入到音樂創作中。在《幸福指南》中品冠負責寫曲,這首歌的旋律輕鬆愉快,又充滿希望和積極的態度,帶人一種久違的輕鬆與滿足。而填詞部分,易家揚舉重若輕地把核心概念寫進歌詞裡:“每個人喜歡的世界不一樣……定義別人想要的夢不健康。”對於歌詞“我要翅膀,也要降落傘”,品冠表示讓他也反思,人生是需要取捨和選擇的,無法貪心地什麼都要。幸福的關鍵,就是知道自己真正的需求,學會取捨。製作方面,朱敬然Andrew 為了凸顯這首歌的屬性, 特別設計歌曲結構,讓歌曲一開場就是副歌,開門見山,一下子就進入了歌的情境。品冠對此認為“這也是屬於這首歌的自定義結構。”
 
人人都想要得到幸福或者更幸福,但有多少人能夠準確地定義出到底什麼是幸福?幸福感是我們衡量一件事重要與否的標準,每個人對於幸福的感受都不一樣。那到底什麼才是幸福? 《幸福指南》作為品冠2019年的專輯主打曲,同時聯動2019年中國內地巡迴演唱會,可以說被賦予了統領整張專輯的其他歌曲和演唱會內核。據了解,享有“情歌暖男”美譽的品冠,在剛剛過去的 2018 年,他演唱了許多影視作品的男主角主題曲,儼然是男主角心聲代言人。無論是《脫身》裡陳坤飾演的喬智才、喬禮傑,還是《歸去來》裡羅晉的書澈,是《涼生,我們可不可以不憂傷》裡鍾漢良的程天佑,也是《創業時代》裡黃軒的郭鑫年,他都化身音樂裡的男主角,替男主角們在故事裡開口。這讓他體會到,其實這個時代有那麼多故事,那麼多形形色色的人,每個人都已經有了自己對幸福的理解。既然他可以為劇情裡的男主角開口,那也可以為這世間各種關於幸福的解讀的新故事裡的主人公們開口。品冠認為:“這個時代的幸福和成功一樣,都沒有了所謂標準,每個人可以有自己的選擇,也就是自己對幸福的標準。這是一個人生可以自定義的時代。”
 
一直以來,品冠總是用音樂帶給人溫暖和快樂。他就像一個“幸福大使”為我們分享幸福,傳遞溫暖。對於品冠來說,現在的他有音樂、歌迷、家庭陪伴,可以說是倍感幸福。對於如今浮躁的社會現狀,他希望可以通過音樂傳遞給正在“渴望幸福”的朋友們:“在後現代幸福階段,每個人的幸福由自己定義,條條大路通往自己的幸福”。