編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-04-03

化作千風~想你的季節 四月天

想念的季節四月天,那位最親愛的家人、好友、毛小孩,是否也化為光、變成雲,回到了大自然的懷抱?就用這首歌再次淚眼目送,化作千風的他,翱翔在無限寬廣的天空裡~
 

盧廣仲〈魚仔〉

「你在的世界/會不會很靠近水星」

小時候把你背在背上、抱在懷裡的阿嬤,現在去到的天堂,會不會很靠近水星?想著阿嬤所寫下的〈魚仔〉,乘載了好多安靜的想念,只要追思的心意在,我們就會在夢中重逢。

Train追隨者〈Drops of Jupiter〉

「髮上黏著木星碎片/探索宇宙時的妳/有想念我嗎?」

天堂如果是比宇宙還要更遠的地方,那前往的途中,應該會經過木星吧。追隨者樂團主唱以癌逝母親為創作靈感,除了帶人們走了宇宙一遭,最重要的,還是想問遠方的她一句:「媽媽,您在天上也有想我嗎?」

宇多田光〈道路〉

「走在孤獨的路上/我不寂寞」

「失去」這種經歷,能解鎖人生很多技能,像是「勇敢」、「突破」、「省思」、「珍惜」,之類的。失去了母親的宇多田藉由《魅影》這張專輯,再一次檢視珍貴的母女之情,並體會到在珍貴的母愛中成長,失恃後的她其實並不孤單。

張震嶽〈我會想念你〉

「因為妳善良/讓我感覺到/擁有妳好幸福」

都會生活裡長伴你我身邊的,不一定是家人或愛人,而是你的狗朋友或喵星人。毛寶貝撒嬌的身影、善解人意的小眼睛、還有腳掌軟軟的肉球~這種不捨的心情,送過狗狗「必魯」和「乾妹妹」離開的阿嶽最懂。

BTS防彈少年團〈春日〉

「想念你/還要多少夜晚/我們才能相遇」

開花的春天,總是想念的季節。挺過寒冷的雪季,就讓百花把悲傷化為思念,帶著另一個世界的祝福,努力認真地活下去吧。這首〈春日〉是BTS為了世越號往生青年們所唱,適逢事件五週年(4/16)前夕,再聽防彈聲聲唱著「想你/想你/好想你」,相當催淚。

 

【撰文/DJ PHOENIX】



化作千風~想念的季節 清明四月天


  • 1
    我好想好想你
    蕭秉治 (Xiao Bing Chih)
  • 2
    身後
    a MEI (張惠妹)
  • 3
    魚仔 (He - R)
    盧廣仲
  • 4
    天まで届く風
    中孝介 (Kouseke Atari)
  • 5
    If Only...
    ØZI