娛樂新聞 |2019-03-19

李榮浩巡演上海站首唱慢慢喜歡你 首演口碑爆棚引關注

“假如我年少有為不自卑,懂得什麼是珍貴……”這首膾炙人口的「年少有為」在這個春夜唱響魔都。3 月 16 日,李榮浩【年少有為】世界巡迴演唱會,首站於上海梅賽德斯奔馳文化中心正式起航。

這是李榮浩繼【天生李榮浩亞洲巡迴演唱會】和【李榮浩有理想世界巡迴演唱會】之後的第三輪巡演。最了解李榮浩音樂的人是李榮浩,為了力求回歸音樂本質,深刻觸動情感共鳴,李榮浩不僅擔任本輪巡演的出品人、總導演之一和音樂總監,更親自執起導筒奉上【年少有為·前傳】微電影,將「年少有為」的前世今生呈現在現場觀眾眼前,令歌迷整晚置身於一場夢幻的音樂電影之旅。

將自己整場演唱會串聯成一部“最長的電影”,李榮浩絕對是第一人。在開場時,李榮浩就向大家介紹到這部與演唱會同時籌備了一年的微電影,並“老李賣瓜”似的誇贊影片非常好看,請歌迷朋友們敬請期待。而這份信心,其實來自於他對影片的精細打磨。為了呈現最好的版本,李榮浩前前後後剪輯過二三十個版本。最終形成的目前 5 個篇章的故事娓娓道來。第一個片段放畢,屏幕緩緩上升,一首曲風嗨爆的「嗯」前奏響起,藏匿於白布後的樂手們身姿若影若現。白布落下,舞台中央的李榮浩開唱,演唱會正式拉開帷幕。三首曲風熱火的「嗯」「裙姊」「樂團」聯唱,李榮浩抱著吉他,用他最純正的旋律、唱腔和最躁動的鼓點點燃了全場。

隨後部分的剪接也恰到好處,part 3 播放完畢,畫面定格在男主角手中落下的煙——「戒煙」唱響,與影片中的畫面遙相呼應。不難看出,整個微電影與演唱會的曲目編排都下足了功夫,才串聯成了一部完整的作品。談到拍微電影的初衷,李榮浩說,其實是歌迷朋友啟發了他——去年「年少有為」大火後,不少歌迷紛紛好奇問到,故事的前面男女主角發生了什麼?於是李榮浩決定親自操刀,並擔綱主演,拍下了這部“青春版前傳”微電影。講述了主人公們的年少愛戀時光,不但圓了歌迷的這個心願,也給「年少有為」的故事畫上了一個句號。

演唱會現場過癮的還不止這些。在過去的一年,李榮浩用 35 首歌上榜 822 次,拿下過5次冠軍單曲。也讓“你的歌單裡一定會留有一首李榮浩。”為人稱道。上海站的現場,「不將就」、「戒煙」、「喜劇之王」、「作曲家」等經典金曲經過全新改編厚被李榮浩重新演繹,引發全場熱情大合唱。一連三曲「童年」「赤裸裸」「反方向的鐘」的加碼翻唱,更是致敬世界上所有的作曲家,讓歌迷大呼過癮。

現場李榮浩除了吉他鍵盤輪番彈唱,大顯唱作才子音樂功底。更在末尾之際,李榮浩帶來一首耳熟能詳的「慢慢喜歡你」,直擊每位現場歌迷的心靈柔軟之處。這首李榮浩作詞作曲的歌,此番首次由他本人唱響,更多樂幾分熟男魅力和屬於李榮浩的獨特韻味,令溫暖情意仍在歌迷心中流淌。而【年少有為】演唱會,李榮浩最想要傳遞的人生觀念正是:珍惜身邊所有,不負熱望。一整晚的音樂故事,讓大家對這位音樂詩人又有了新的認識,令每位歌迷都深覺不虛此行。

李榮浩【年少有為】世界巡回演唱會廈門、大連、青島三座城市接連創造預售絕佳票房成績、北京、西安也將預售,更多城市將陸續發布,敬請期待!