編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2019-03-19

「1位歌手」的誕生!台粉彩虹星光應援 ASTRO更閃亮

韓國偶像男團ASTRO時隔一年再度來台開唱,不僅直闖觀眾席與2,500名現場粉絲零距離接觸,成員也因收到台灣歌迷精心準備的應援而感動落淚,更約定未來一定要讓粉絲AROHA「比任何人都更加幸福」。

▲ 承諾著永遠陪著AROHA一起走的ASTRO,是不是很讓人想念呢?陷入演唱會後廢人症的孩子們,快來無限循環重re精彩片段吧~

由主唱MJ、隊長JINJIN、「臉蛋天才」門面車銀優、「​萌貓狗」文彬、舞蹈擔當Rocky、「忙內」老么尹產賀所組成的韓國六人偶像男團-ASTRO,於3/16二訪台北國際會議中心(TICC)舉辦《ASTRO The 2nd ASTROAD to Taipei [STAR LIGHT]》演唱會。

而2019年初剛透過第一張正規專輯《All Light》獲得首個音樂節目冠軍「1位」的他們,也將此次海外巡迴別具意義的第一站,特別獻給台灣歌迷。

生人近在眼前 意圖使人呼吸急促

時隔一年,再度來台舉辦專場公演的ASTRO,從開場的安排,就獻給全場的AROHA(ASRTO專屬粉絲名)一個絕不亞於首爾場規格的超級大驚喜。

隨著前奏音樂響起,聚光燈隨之投射在觀眾席中,而成員JINJIN、銀優、文彬、產賀在燈光聚焦之下,分別自二樓三樓的座席現身,與舞台上的MJ、Rocky相呼應 。超貼近的真人直擊現場,簡直化身令人嚴重缺氧的「Breathless」心臟爆擊實境秀,瞬間引起全場超高分貝尖叫,更讓氣氛無比火熱。

六位成員分別以精心準備的中文向全場歌迷打招呼,除了希望粉絲們在接下來的時間裡盡情同樂,更不只一位成員提到:「比起上次來台,現場的AROHA更多咧~」。隊長JINJIN也興奮地表示:「上次來的時候沒看過二樓,不知道這裡的場地原來這麼大啊!」。從成員們一句句情緒超嗨的發言,也欣慰他們感受到ASTRO在台灣人氣翻漲提升的實感。

此次演唱會名為《STAR LIGHT》,代表著「閃亮的ASTRO與一起發光的粉絲ARHOA,一起朝著有光亮的地方前進。」。對此含意,成員銀優也感性補充道:「星星不只存在於夜晚,白天也有對吧?所以,我們會一直在大家身邊,替你們帶來光芒~」。

▲ 讓ASTRO登上「初一位」的單曲〈All Night(전화해)〉,也是出自於神曲製造機-LDN NOISE的手筆。

可少年 可幹練  宇宙用心的舞台樣貌

從演出歌單的安排上,同樣能感受到,ASTRO對於本次巡演的格外用心。

一開場,ASTRO就帶來包括〈너잖아(Always You)〉、〈With You〉、〈把你吹來〉等三首「你」系列曲目,傳達出想與AROHA更加靠近的心情。

接著,透過Cover Stage橋段,帶來歌謠界前輩男團-東方神起的〈MIROTIC〉以及SHINee〈DREAM GIRL〉等歌曲,展現較為性感幹練的一面。文彬分享道:「我覺得我們以後用這種概念回歸的話,應該還不錯!」。或許,經過這次嘗試,也可期待ASTRO未來即將展現更加成熟的舞台風貌。

進入演唱會後半段,ASTRO成員們則是戴上動物耳朵及尾巴,變身宛如德國《格林童話》中「布萊梅樂隊」的可愛動物。扮成「沙漠狐狸」的MJ俏皮地說:「我的耳朵這麼大,都是為了聽到台灣AROHA的聲音喔~」,如此青春少年的活潑模樣,瞬間擄獲了所有粉絲們的心。

實至名歸的1位歌手 彩虹燈海感動爆表

而粉絲精心準備的現場應援,同樣也讓成員驚呼連連。包括後台食物應援、彩虹一般的七彩燈花應援、為了JINJIN準備的生日應援,以及滿布在觀眾席上的「1위 가수(1位歌手)」排字應援等等一連串愛的展現,全都讓ASTRO讚不絕口!感動指數爆表的成員們,更臨時追加原本在演唱流程中並沒有安排的拍照時間,並且驚嘆著邊拍照還直說:「今天就會上傳到SNS的!」。

而每位ASTRO成員在終場的感言中,無不用力傳達對台灣粉絲的衷心感謝。尤其是剛剛度過生日的隊長JINJIN,最後也忍不住流下淚水,更許下承諾:「身為ASTRO的隊長,我會繼續努力,讓我們一直一起走在花路上!」。

ASTRO用心發光 台粉用愛回應

筆者私以為,由於此次的演出場地TICC,在硬體條件上,只有單一舞台以及坡度較大的座位區,在設計互動環節時,總難免有些綁手綁腳。對於以唱跳表演形式為主的男團來說,選擇TICC作為演唱會場地,真的稍嫌可惜了。

然而ASTRO六位男孩透過深入觀眾席、以及明顯下過功夫練習的中文等等努力,順利突破了場地限制及語言隔閡,成功拉近與粉絲之間的距離。甚至在終場前夕的最後一首歌,更熱烈安可了三、四次,成員們才在不捨的歡呼聲中向全場AROHA道別,為演出劃下完美句點,從頭到尾的演唱會氣氛,可說是毫無冷場。

 

【圖片/ASTRO twitter & 希林國際
【撰文/巧可】
【編輯/手無寸碟】




ASTRO►2019 STAR LIGHT台北演唱會練歌單


  • 1
    Always you
    ASTRO (아스트로)
  • 2
    With You
    ASTRO (아스트로)
  • 3
    Crazy Sexy Cool
    ASTRO (아스트로)
  • 4
    Real Love
    ASTRO (아스트로)
  • 5
    Dream Night
    ASTRO (아스트로)