熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-02-21

Pink再創頒獎秀新高標!全英音樂獎得主暨三大看點

【第39屆全英音樂獎Brit Awards】2019重返倫敦O2體育館頒發,由The 1975樂團獨得「年度專輯」與「最佳團體」獎、Calvin Harris拿下「年度單曲」與「年度製作人」、歌王歌后獎落George Ezra與Jorja Smith,倍受矚目的新人獎與樂評獎則由Tom Walker與Sam Fender拿下。

兩分鐘看完【全英音樂獎】。

其他獎項亮點還有:The 1975樂團3年來二度抱得「最佳團體」獎,恰巧為他們5月份將發行的新專輯再創話題。喬治艾茲拉4年前的出道作五項入圍全數槓龜,今年總算贏回最佳男歌手獎,他同時也表演2018英國年度單曲榜TOP3熱歌〈Shotgun〉。女歌手獎則是連續第二年頒給新人,由去年樂評獎得主喬嘉史密斯一舉擊敗入圍4項的強敵Anne-Marie和Jess Glynne。

完整典禮看這裡。

接著來看本屆三大看點:
 

驚呆了!紅粉佳人再設頒獎秀高標

本屆最大贏家無疑是獲頒傑出貢獻獎的紅粉佳人P!nk,她不但是該項目史上首位非英國籍得主,組曲表演更水裡來火裡去,近乎完美執行的影像設計獲得滿堂彩,為國際頒獎秀演出設下新高標。她在接下獎項時感嘆說:「我之所以會成功,是因為我身邊總是圍繞比我更優秀的人。」見到後輩Dua Lipa的P!nk超開心,會後還在IG上分享兩人合照,粉絲紛紛敲碗求合作。▼

超震撼!潔絲葛琳率眾女公開卸妝

入圍4項的大熱門Jess Glynne這次雖然空手而歸,但她攜手剛拿下葛萊美獎的H.E.R.帶來令人意猶未竟的表演,堪稱另類成功。她率領一整排演員用ㄧ首歌的時間在台上卸妝,強而有力地傳達了歌詞「週四不化妝/做自己就夠了」的意念,場面簡單但十分震撼。▼

杜娃趕場 率全英資優聲助陣電音組曲

去年風光抱回新人與歌后獎的Dua Lipa上週才在葛萊美表演,這星期又趕場回全英共襄盛舉,可見得人氣爆棚。她與「騷姆」Sam Smith和「靈魂拾荒者」Rag'n'Bone Man三人共同參與了Calvin Harris的組曲表演,巧得是三人出道時都一舉拿下全英新人獎,該表演因而顯得意義非凡。▼

最後來看一下傾力發揚新聲音的全英音樂獎,2019年新人與樂評獎得主。這兩位都曾入選為「BBC Sound of 2018」。

樂評獎得主Sam Fender。將滿25歲的他一家都是音樂人。

剛滿27歲的新人獎得主Tom Walker2017發行的出道EP雖沒能讓他在市場上一炮而紅,卻也引來了樂評人的注意。他將於3/1推出首張個輯《What a Time To Be Alive》,新人獎可說拿得正是時候。

▲紅毯集錦。

延伸閱讀►►►
2018全英音樂獎:Dua笑納歌后與新人兩大獎
2017全英音樂獎:1975樂團首座全英音樂獎到手

 

2019全英音樂獎得獎名單

年度專輯:The 1975《網路交友的快問快答》
年度單曲:Calvin Harris & Dua LipaOne Kiss

最佳男藝人:George Ezra
最佳女藝人:Jorja Smith
最佳團體獎:The 1975
新人獎:Tom Walker

樂評獎:Sam Fender

傑出貢獻獎:P!nk
年度製作人:Calvin Harris
國際成就獎:Ed Sheeran

國際男歌手:Drake
國際女歌手:Ariana Grande
國際團體獎:The Carters卡特夫婦

最佳MVLittle MixWoman Like Me 

 

【撰文/DJ PHOENIX】





2019 Brit Awards 全英音樂獎得主暨表演歌單


  • 1
    Sincerity Is Scary
    The 1975
  • 2
    One Kiss (feat. Dua Lipa)
    Calvin Harris (凱文哈里斯)
  • 3
    Woman Like Me (feat. Nicki Minaj)
    Little Mix
  • 4
    Shotgun
    George Ezra
  • 5
    Don't Watch Me Cry
    Jorja Smith