娛樂新聞 |2019-02-11

【搭錯車】加拿大團圓迎新年 異鄉遊子潸然淚下鼓掌不停

音樂劇【搭錯車】喜迎新年,挾帶著各界好評與佳績,於新春佳節 2 月 5 日、2 月 9 日分別停靠多倫多索尼表演藝術中心、溫哥華大劇院,讓遠在加拿大的異鄉遊子們,在春節萬家團圓的幸福時光中,透過【搭錯車】擁抱記憶裡的親情、愛情、友情,想念自己的父親、家人、朋友,在寒冬中為孤單的心注入溫暖,演出到一半,就有觀眾潸然淚下,劇院裡此起彼落的啜泣聲,感動劇迷,演出結束時全場起立,鼓掌長達 2 分鐘熱情回應。【搭錯車】第 8 站、9 站在加拿大熱演的同時,升級旗艦版的【搭錯車】高雄場 9 月 14、15 日兩場完售,可見【搭錯車】魅力無可抵擋!

【搭錯車】劇組一抵達多倫多飽受時差所苦,一度呈現昏睡狀態,祭出各式提神方法,有人猛灌黑咖啡、運動或大吃美食提振精神,丁噹透露雖然晚上 11 點就入睡,早上九點起床,看起來睡眠時間充裕,其實睡眠品質不佳,面對睡意來襲,她狂喝黑咖啡及綠茶抗戰。為克服加拿大的時差與零下嚴峻的低溫,除了會做瑜珈暖身為,早上起床泡熱水澡,搭配精油讓身體放輕鬆;為讓身體有足夠熱量,丁噹油炸物不忌口,只是吃下肚後,罪惡感「油」然而升,因此她每天喝綠茶加無糖優格解油膩,保持最佳狀態。除了對抗時差逆襲外,加拿大正遇今年最大風雪,所幸大隊 40 人一抵達多倫多就放晴,丁噹與王柏森、陳乃榮、蕭景鴻 (阿弟) 等演員也把握難得的機會,在通告中空檔經過 Serena Gundy Park,特別下車捕捉雪深膝蓋的美景。

【搭錯車】前往加拿大與當地華人團圓過年,在溫哥華讀書的弟弟特地前來觀賞,為姊姊丁噹加油打氣,丁噹帶著弟弟與情同家人的劇組一起吃飯、話家常。在演出和通告間的空檔,丁噹享受當地城市風光,超市買菜、逛街,和阿弟相約滑冰,雖然兩人一開始舉步維艱,還使用滑冰輔助器複習,曾在「10 年十大挑戰」中挑滑冰的丁噹一學就上手,飛快學會後牽著阿弟教他,阿弟說:「第一次溜冰刀,溜冰是 20 幾年前的事,小時候還只有四輪的,溜了一圈後覺得腳踏實地真好!」並開玩笑說以前溜冰是把妹,現在是被妹牽著跑,跌倒小朋友還有過來問他「還好嗎」。

相較於阿弟對滑冰的生疏,一溜就上手的丁噹,優美的滑冰的美姿吸引帥哥小鮮肉前來搭訕,丁噹也大方地和他滑冰、合照,獨留阿弟坐在一旁,讓劇中深愛阿美的阿弟忍不住大喊:「阿美別走呀!劇中妳丟下我愛時君邁,現在又甩開我手跟外國帥哥走。」

在華人世界已掀起全民音樂熱潮的【搭錯車】的,3 月開始陸續開往南京、武漢,4 月上海、北京等城市,【搭錯車】音樂劇旗艦版高雄場 9 月 14、15 日將於高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院升級登場。更多【搭錯車】音樂劇相關訊息,請鎖定相信音樂官方臉書、微博、微信。