編輯推薦 作者: 那迪亞|2019-02-05

金豬賀歲「怪美的」~《紅白》五大看點都在這!

每年除夕陪伴各位流行音樂發燒友的是甚麼呢?除了闔家圍爐、連夜摸牌,當然還有台視《紅白超級巨星藝能大賞》對抗賽!2019卡司可說是精銳盡出,有黃子佼率領王少偉、瑪麗、張立東、花花的主持群;華語天王天后、嘻哈組合、台客天團,甚至韓國《Produce 101》亞軍出道的gu9udan成員金世正,以及日本雙人組「恰克與飛鳥」成員ASKA全都現身表演,陣容強大也難怪黃子佼說「《紅白》是台灣乃至整個華人娛樂圈唯一的萬人錄製除夕節目,是我們的驕傲」。
 

看點ㄧ:
紅白大使Jolin
開場 豈止怪美根本霸王美!

蔡依林十年來首度參加紅白便受邀擔任大使,身穿桃紅亮片連身喇叭褲首次公開表演新歌,誠意滿點,還因為一口氣說了太多豬年吉祥話,讓主持人趕緊制止「請留一點給後面32組藝人說吧!」

隨後登場的對抗組合,彼此各有微妙的連結,先是童星左左右右搭上嘻哈天團頑童,再有動感熟女愷樂與青春無敵的安娜拚場,各路歌迷尖叫聲不斷。


 

看點二:
小S小豬性感合體壓軸彩蛋《戀愛達人》

其中最令人驚喜的莫過於「小豬」羅志祥與小S同台的MEGA級彩蛋。小S一身彩虹皮草內搭紅唇膚胎與黑皮褲,兩人雖多年未表演《戀愛達人》,卻分毫不減達人級的性感指數,歌藝更是了得,兩人走往延伸舞台時全場觀眾都瘋了。

小S更感性表示,自己受黃子佼深夜來電之邀,才前來完成這個支持華語音樂圈的重任,孰料兩人竟被主持人cue以豬叫聲表演抖音神曲《學貓叫》,毫無偶像包袱的羅志祥一秒燃燒綜藝魂,連續學豬叫零換氣的絕活,逗得全場笑開懷。


 

看點三:
王心凌K歌金曲串燒  全場熱唱
好嗨森

除了天王天后重逢,甜心教主王心凌在王少偉的RAP介紹下華麗登場,帶來《愛你》、《心電心》、《睫毛彎彎》等17首K歌金曲串燒,引爆紅白舞台又一波高潮。


 

看點四:賀歲超應景!
God
世正《花路》神曲暖心獻祝福

至於每年大家都很關注的海外援軍,金豬年請到了日本重唱天團「恰克與飛鳥」成員ASKA,帶來觀眾耳孰能詳的《101次求婚》日劇神曲〈Say Yes〉,以及人稱「God世正」的gu9udan與前I.O.I成員金世正,帶來引爆國民流行語「走花路」熱潮的溫暖神曲《花路》。不過歷經2014年EXO、2016年BTS和2017年GFRIEND與SF9,今年「外星」規模顯然不比以往,東洋發燒友只好明年請早了。

「花路」ㄧ詞引申自2011JYJ的歌曲〈落葉〉。後來世正在Produce 101》參賽時用「ㄧ直只走花路吧」對單親撫養她長大的母親表示感謝,因而讓「花路」ㄧ詞再度爆紅,BIGBANG成員服兵役前發行的作品,也選〈花路〉作為歌名。


 

看點五:情侶檔 父子檔同台

每年紅白都有家人檔團圓的習俗,金豬年由憲哥吳宗憲帶來〈笨小孩〉、〈是不這樣的夜晚你才會這樣的想起我〉等名曲,被爸爸威脅「表演不好就換成潘瑋柏上場」的鹿希派(吳睿軒)則大秀琴藝替老爸鋼琴伴奏,並以自己的創作〈Wanna Be〉為重回演藝圈埋下伏筆。

這廂有父子和解,那廂則有小夫妻聚首。孟耿如挾暖男一號劉以豪宣傳新歌〈幸福離島〉,未婚夫黃子佼在表演前的訪問中,頻頻製造讓孟耿如被鏡頭特寫的機會,不但是甜蜜滿點,舊愛新歡另類同台也是很勁爆。

精彩的《紅白》對抗最後在金曲歌后蔡健雅、艾怡良及小天王畢書盡的深情表演中落幕,長達6小時的節目可謂華語樂壇一整年的精彩縮影。來吧!新的一年啊,我們都會在滿滿的音樂洗禮中forever young。


 

【撰文/那迪亞】
【圖片/台視】
【編輯/DJ PHOENIX



2019超級巨星紅白藝能大賞 超強卡司必聽精選


  • 1
    怪美的
    蔡依林
  • 2
    玫瑰少年
    蔡依林
  • 3
    Play 我呸
    蔡依林
  • 4
    少年董 (搶聽)
    頑童 MJ116
  • 5
    幹大事 (Big Thing)
    頑童 MJ116