編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2019-01-25

濕意滿點的集體高潮~與ØZI天堂迷航

年度神級新人ØZI日前舉辦首場個唱【天堂中迷航】,不但有full band和DJ連手打造超凡視聽體驗,更請到台灣嘻哈R&B界九巨頭輪番助攻,寫下台灣live house豪華陣容史新扉頁。

作為ØZI的首場個唱,Legacy這場地顯然是太保守了,人多到滿出來,幸好空調開得夠強。場地雖小但製作卻沒在跟你客氣的,full band全配還多送你DJ和keyboard,台上搭配潮到出水的視覺影像,感官體驗盡是豪華。

ØZI以他最愛的ㄧ身火紅登場,連飆4曲後他說:「今天是我爸媽第一次來看我表演,希望等一下我表演的每一首歌曲,你們都可以跟我跳起來,讓我爸爸媽媽覺得『oh shit兒子真的有在做ㄧ些事情』。」接著兩首〈Wings〉和未被錄音化的處女作〈Hard to Get〉,煽情度讓人腦內啡飆升彷如集體經驗ㄧ場小死亡,台下粉絲還開玩笑大喊「濕了!」我不禁掏出票根,檢查背面是不是有寫「本節目18禁」。

而在品牌合作曲〈W.I.L.D〉後是大約15分鐘的DJ秀,精彩混搭了電影《末代皇帝》主題曲、Snoop Dogg〈Drop It Like It's Hot〉和Tamia〈Officially Missing You〉等跨界金曲,雖屬過場性質卻絲毫不突兀,反而把人帶進彷彿舞池ㄧ般鬆弛而快意的場合。

僅發過ㄧ張唱片的ØZI也呼朋引伴充實表演曲目,由「違法」的呂士軒和史今先後現身帶來〈正在塞〉、〈博起〉和〈滾床單〉、〈Bad Intention〉,孫盛希也獻上〈曖〉和〈瘋起來〉助陣,後段更加入快閃返台的Miss Ko,她搞笑大呼「我還在時差」!全場都樂歪了還不夠,〈B.O.〉繼續揪9m88甚至潛水好一陣子的顏社小哥蛋堡,原以為人來就好想不到還帶表演,ㄧ曲〈台北嘻哈故事〉瞬間引來全場大合唱「we gonna rock the party」,就算不是斷片也已是ㄎㄧㄤ到不行的程度。

當你因為這樣就心滿意足時,野心如金剛鑽堅猛的ØZI還不打算收手,安安可〈走到飛〉由呂士軒返場助攻,連熊仔、鄉民老婆Julia吳卓源甚至是有功練師祖大支也來了,群星會級的陣容讓人不敢相信自己的肉眼是不是看錯了?買一送九簡直不在常理範圍,唱好唱滿21首歌還帶DJ秀,ㄧ張小朋友的票價實在太佛心。

總是不吝與粉絲談心的ØZI感性說:「因為你們,我才能在一年內從甚麼都沒有,到現在4分鐘可以賣完1千多張票。我想把華語音樂國際化,一開始只是非常渺小而遙不可及的夢想,但因為你們,我覺得我真的辦得到。2019年我有很多計劃,希望你們可以一路陪伴我,直到我達成夢想。」

聽到這裡,扛著筆電並頂著500度眼鏡、從辦公室趕到Legacy的我,只恨自己是個普通的OL。但即便如此,迷航在ØZI音樂天堂的這兩小時,我變成了,任何我想要的、奔放快意的樣子。
 

延伸推薦►
2018大勢新聲►華語R&B的神選之子ØZI
ØZI以詩為名~炸飛華語歌壇遮羞布
MyMusic x ØZI 首爾特派:Zion.T的30主張
MyMusic x ØZI 首爾特派:Sam Kim的20領悟


 

【撰文/DJ PHOENIX】
【圖片/
ØZI IGozi IG fanpage、新樂園、z+】




以詩為名~嘻哈R&B新星ØZI【天堂中迷航】


  • 1
    Me Instead 奪愛
    ØZI
  • 2
    No Mind|Oct 2015
    ØZI
  • 3
    Øzymandias (Intro)
    ØZI
  • 4
    Wings 翅膀
    ØZI
  • 5
    正在塞
    呂士軒