編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2018-12-10

一流的阿米造就宇宙一流的~BTS防彈少年團

2018年二度造訪台灣的BTS防彈少年團,上週(12/8-9)在桃園演唱會中以「TAUYUAN」字樣與天燈圖為台灣阿米逆應援,柾國更臨機獻唱張雨生名曲〈我期待〉,讓全場超驚喜!而這套創下台灣雙日5萬人票房的世界巡迴表演,再一次展現「世界彈」襲捲全球的秘訣,其實就在高度自律與組織力的粉絲身上。


 

12/1才剛以七金的紀錄襲捲MMA(Melon Music Awards)的防彈少年團,在12/12與14日MAMA(MNET亞洲音樂獎)日本與香港場前,硬塞了一個世巡台灣站,讓原本以為寶島行被排在2019的阿米(防彈少年團粉絲暱稱)樂歪了。也因此當主辦方公佈搖滾區將在下午2點驗票整隊、3點陸續安檢進場的規定時,幾乎是一面倒地受到阿米的配合與支持。▼


 

而終於在17度的冷風與3小時的等待後,演唱會準時開始了。「讓我聽聽你們的聲音」、「阿米真的準備好了嗎」、「阿米我們的superhero」,全場少年們用大量中文問候粉絲,當一一點名各區域「二樓的阿米~尖叫聲」時,J-HOPE還搞笑說「不夠不夠」,其他人不時附和「真的真的」、「好~好~」,話嘮程度讓人噴笑。演唱會直到最後,翻譯都派不上甚麼用場,成員們撩飯會話可說是備好備足一整晚了。


 

表演方面也是金曲一首也沒少,以〈IDOL〉開場,中場有煙火迸發的〈DNA〉和〈DOPE〉,後半再以火熱舞曲〈FIRE〉、〈Fake Love〉、〈Mic Drop〉炒熱氣氛,尤其攝影機在〈Fake Love〉的經典橋段「柾國腹肌cam」時急zoom進去,讓這個眾人預期之中的畫面,還是惹來全場驚叫連連,更遑論此時少年們穿的,可是若隱若現的薄紗黑襯衫。

除了必備金曲,七位成員也各自帶來solo舞台,「起承轉」與「狂喜、邂逅、奇異、頓悟」,七首風格各異的歌曲表達了BTS的美感與世界觀,尤其RM的單口饒舌和JIN的鋼琴自彈自唱,兩人在沒有舞群的助陣下,舞台張力卻完全不打折扣,格外讓人印象深刻。

▲RM、SUGA和J-HOPE三位饒舌擔當帶來強勁帥氣的嘻哈歌曲〈Outro:Tear〉的同時,V、Jimin、柾國與JIN也抒情獻唱〈The Truth Untold〉。
 

這樣高潮迭起的表演,就在安可曲〈So What〉與〈Love Myself〉的煙火+彩帶8連發,和成員的男友視角鏡頭放送中收束。JIN仰天大喊「桃園~~~」喊到臉都通紅了,RM則說「我們好像每年都會來一次,這麼說台灣不就像是我們的家嗎?明年我們還會再來的!」J-HOPE更神秘地表示「這是為阿米準備的,一起看吧!123~」隨即螢幕秀出藍芽手燈排出的「TAOYUAN」字樣(第二場是天燈圖),讓人不禁鬆了一口氣「幸好我有買第三代阿米棒」,畢竟排字這招可是「一點都不能少」吧~身為一個阿米自然就會有這樣的使命感,也因此第一天安可應援曲〈2! 3!〉因為信號太小聲以至於全場無法同時大合唱,讓阿米們都很自責呢。▼


 

而在第二天結束前,柾國竟加碼清唱了自己在劉以豪主演電影《帶我去月球》中聽到的張雨生名曲〈我期待〉,立馬讓「I wait 我期待」和「안녕, 나의소녀 你好我的少女」登上Melon即時熱搜榜TOP3,可見日前帶著《比悲傷更悲傷的故事》挺進AAA(亞洲明星盛典)的劉以豪在韓國的知名度頗高,以及下次搶票還是要爭取搶到壓軸場,沒親耳聽見柾國版的張雨生神曲,著實是「比悲傷更悲傷的故事」啊。▼


悲傷的還有演唱會前一刻開賣的視線不良區,經實測發現視線其實比人山人海的部分搖滾區還優100倍,提供給下次前進桃園棒球場的歌迷參考。

 

【撰文/DJ PHOENIX】
【圖片/
LIVE NATION、飯拍




BTS【Love Yourself : Speak Yourself】2019演唱會歌單


  • 1
    Dionysus
    BTS
  • 2
    Outro:Wings
    BTS (防彈少年團)
  • 3
    Not Today
    BTS (防彈少年團)
  • 4
    Trivia 起 : Just Dance
    BTS (防彈少年團)
  • 5
    Euphoria
    BTS (防彈少年團)