編輯推薦 作者: 安島李|2018-12-07

每場「淚」似的雨 都有著截然不同的故事

下雨了,記得你喜歡在下著小雨時,把撐開的傘收起來,逗趣地說「我們淋雨冷靜一下吧」。今天這場雨那麼大,剩我一個人撐著這把傘,如果就這麼站在雨中,等它逐漸轉小,你會出現,把傘收起來再那麼說嗎?如果雨不停,那戴上耳機,聽聽每場雨的故事吧。

 

那把破雨傘 還掛在鞋櫃上卻不曾再拿起 也不願意丟棄

「好多日子啊/雨總是下個不停/也想像不到/現在的我們/練習分離」

和你經歷的每一場雨都有故事,甜蜜地肩併肩撐傘,或是你快步地走,而我追在後面替你撐傘。戀人們很奇怪,明明一人撐一把傘更方便,卻總願意一人付出一邊的肩膀,任由它們淋雨,只為了傘下那空間的溫暖。

▲成團超過25年的四分衛 -〈當我們不在一起〉

 

同場「嘉」映:

▲在第七期聲林之王中,孫肇谷在導師合唱賽中和林宥嘉一起演唱的版本!

 

平凡地過了一天後 迎來一場不平凡的雨

「人群中/你錯開那雙黯淡無望的眼睛/突然厭煩下大雨」

或許時間帶走了很多原本對自己的期許,你在世界的浪潮中,成為一個平凡的人,度過了這個星期中,五分之一的八小時,在下班回家的路上遇到了大雨,想起平凡的自己也曾經想做一些不平凡的事啊,在急忙的從包包裡拿出雨傘後,就忘了剛剛那個不平凡的念頭,回家吧,過日子吧。

▲這個月底將再次展開巡迴演唱會的林宥嘉 -〈勿忘你〉

 

下著雨 自己在房裡 翻了從前一起翻的一頁頁

「怎麼這樣子/雨還沒停你就撐傘要走/
 已經習慣不去阻止你/過好一陣子你就會回來」

人生太多關卡,心情不明朗卻又遇上了雨季,「屋漏偏逢連夜雨」大概是最好的寫照了,意外的在堆滿雜物的書桌上看到一本,當初我們一起買的書,書籤還插在序之後的幾頁,任由它隨著你離開的時間,愈加泛黃。

▲堪稱連周杰倫都難超越周杰倫的經典 -〈半島鐵盒〉

 

打亂了計劃的雨 那讓自己輕鬆點過吧

「雨劈裡啪啦下/本來寂寞都落了灰/好精神也不翼而飛」

原本計劃好要陪另一半去中山站吃人氣舒芙蕾的,但來了一場惱人雨,只好兩個人一起待在家裡,打開MyMusic用動態歌詞唱唱歌,或是玩玩剛買的Switch,過著沒計劃的週末,也有沒計劃的愜意感。

▲超級才子宮閣 -〈雨劈裡啪啦下〉

 

哪怕是場灰色的雨 也要讓一切歸於日常

「管明天天氣/會是怎麼樣/今天的雨/還是要懂欣賞」

今天的你偶然在出門前遇上一場大雨,但這樣的狀況在不長不短的人生中,也不算少見了,以往的你都會進入一個放棄人生的狀態,躺回去睡,或是厭世地在社群軟體上發抱怨文,可是今天,你選擇走進廚房,替自己泡了杯熱咖啡。

▲絕世空靈女神田馥甄 -〈日常〉

 

每場類似的雨 都有著截然不同的故事

下雨的日子,總是特別容易產生負面情緒,而負面情緒卻也是特別容易記住的,導致每次遇到下雨,總能想起曾經在雨中發生的故事,但如果能反轉這些壞情緒,讓它只是日常中小小的突發狀況,用正能量解決它!反正人生還會有很多更壞的,不會只是一場打亂心情的雨那麼簡單的事情,所以讓自己釋懷吧~

 

 

 

 



下雨天了怎麼辦►我好想你~


  • 1
    七里香
    周杰倫
  • 2
    聽見下雨的聲音 (魏如昀)
    聽見下雨的聲音
  • 3
    下雨天
    南拳媽媽
  • 4
    Rain
    george
  • 5
    비가 내리면 (When it rains)
    오이소박이 (Oisobagi)