娛樂新聞 |2018-11-06

李榮浩攜手導演韓寒填詞 再度極具話題的跨界合作

「唱作大神」李榮浩2018年全新專輯「耳朵」已在10/17正式發行,從六月起陸續釋出單曲至今,李榮浩強大的音樂能量可說蔓延了一整個2018年,更佔據了海內外所有排行榜的冠軍寶座;11/5將推出專輯中大受好評之一「念念又不忘」的MV,這首歌由韓寒填詞,是李榮浩和韓寒繼電影合作後再度攜手的最具話題跨界新作;MV女主角也邀請到去年甫入圍金馬獎最佳新人獎的鍾楚曦獻出MV處女作,搭配上創意總監李榮浩的想法與概念,強大的陣容都將在這支MV中全面引爆。

繼衝破十億票房電影「乘風破浪」的合作後,『唱作大神』李榮浩再度與導演韓寒在音樂上擦出閃亮火花「念念又不忘」,由李榮浩譜曲,韓寒填詞,歌詞描述當愛情中過去完成式遇上現在進行式,一碗湯引爆的一場記憶流彈,那些一起經歷過的街景、一起喝過的那碗湯,回憶就像一支箭,直直擊中心房,讓人毫無防備的卸下心防。擔任整張「耳朵」專輯創意總監的李榮浩也持續不斷腦力激盪他天馬行空的想像力,希望MV呈現的氛圍是愈詭譎愈好,以極度意識形態的手法去表現世俗愛情中男女分手後的難忘與依戀,MV不時出現在湯碗中載浮載沉的數顆眼珠,或是女主角吃的霜淇淋上面既不是可口的巧克力或草莓口味,而是象徵記憶的腦袋;甚至戀人中甜蜜的熱舞畫面也以獨特的剪影方式呈現,首次合作的廣告導演Pony根據創意總監李榮浩的想法,都一一完美展現在MV中。

這一次MV女主角,李榮浩力邀以電影「芳華」中蕭穗子一角入圍第54屆金馬獎最佳新人獎的女星鍾楚曦特別出演,而正忙著拍攝電影的鍾楚曦收到邀約後也想盡辦法排出日程來到台灣拍攝,當天中午一下飛機就直接趕往片場開工,隔天搭乘一早飛機回上海繼續拍電影,無暇多留,所以貼心的李榮浩特別請工作人員準備了許許多多道地的台灣美食慰勞鍾楚曦和他的工作團隊,包括胡椒餅、鹹酥雞、車輪餅、排骨飯、冬瓜茶,鍾楚曦開心的笑說:「這次大概就只有麻辣鍋沒吃到了,真的很謝謝李大哥。」

兩人在MV中有非常多有趣的互動,如鍾楚曦坐在李榮浩身上拍攝他的模樣,或是鍾楚曦躍上餐桌從另一端爬向正在用餐享用湯品的李榮浩,兩人還有一段跳舞的互動,鍾楚曦笑說:「哇真的很難得看到李大哥舞動他的身子。」兩人在片場也不斷的哼唱「念念又不忘」這首歌,鍾楚曦表示自己聽了一遍這首歌後就不自覺地哼唱,這也是她首次出演MV,很特別的經驗。「念念又不忘」MV也將在11/5晚上6:00全球大首播。