熱門關鍵字

主題企劃 作者: 宥鈞|2018-11-05

卡蜜拉橫掃 2018 MTV歐洲音樂獎!

MTV歐洲音樂獎(Europe Music Awards,簡稱EMA)2018在西班牙畢爾包盛大舉行,由去年「最突破獎」得主Hailee Steinfeld主持、古巴妞卡蜜拉橫掃4大獎,成為當晚最大贏家。

10月初在AMAs全美音樂獎喜獲4獎的卡蜜拉Camila Cabello持續發威,神曲〈Havana〉讓她一人包辦了最佳歌曲、最佳藝人等4大獎,身為古巴移民的她受獎時也不忘為美國中期選舉催票,努力發揮軟性影響力。而日前來台開唱的杜娃黎波Dua Lipa繼去年拿下新人獎後,今年受到EMA厚愛,擊敗亞莉安娜、尚恩曼德斯贏得最佳流行歌手獎。

具語言優勢的卡蜜拉連飆西班牙文,讓畢爾包的觀眾們很開心。

嘻哈方面,2018獎拿到手軟的Cardi B獨受MTV台青睞,接連在VMA和EMA都喜獲新人獎。她的死對頭Nicki Minaj則打敗Eminem、Drake獲頒最佳嘻哈歌手,還擔任開場主秀,獻唱新歌〈Good Form〉並與英國女團Little Mix合體表演〈Woman Like Me〉,炒熱全場氣氛。


至於拿下今年第3座Icon巨星大獎的流行天后Janet Jackson,領獎時她發表了一段關於反性犯罪活動「#MeToo」的演說,不但抨擊現今社會存在的性別不平等,更為許多沉默女性發聲。珍娜也演唱新歌〈Made For Now〉,精湛舞藝再現EMA舞台。


其他精彩舞台還包括剛與G-Eazy分手的Halsey,她在一個大透明箱裡用鐵鍊拴住自己演唱新歌〈Without Me〉,最後她掙脫了箱子與鐵鍊,在灑下的水花中熱烈高唱,彷彿對G-Eazy最猛烈的情感控訴。


擔任主持人的雙棲女星海莉史坦菲德Hailee Steinfeld也不忘宣傳新歌〈Back To Life〉,這首歌也是電影《大黃蜂》的主題曲。電音鬼才Marshmello則跟英倫女聲Anne-Marie及Bastille巴士底樂團攜手登台,三組人馬接連獻唱〈Friends〉、〈Happier〉。

 

完整得獎名單

最佳藝人:Camila Cabello
最佳MV:Camila Cabello〈Havana〉ft. Young Thug
最佳歌曲:Camila Cabello〈Havana〉ft. Young Thug
最佳新人:Cardi B  
最具突破藝人:Grace VanderWaal
最佳流行藝人:Dua Lipa 
最佳搖滾藝人:5 Seconds of Summer
最佳另類藝人:Panic! At The Disco 
最佳電子藝人:Marshmello 
最佳嘻哈藝人:Nicki Minaj
最佳造型:Nicki Minaj 
最佳現場:Shawn Mendes
最佳世界舞台:Alessia Cara
粉絲人氣Biggest Fans:BTS防彈少年團
國際巨星:Janet Jackson

各國最佳藝人(節錄)

美國:Camila Cabello
英國:Little Mix
加拿大:Shawn Mendes
瑞典:Avicii
挪威:Alan Walker
比利時:Dimitri Vegas & LIke Mike


同場加映►►►
2018歲末頒獎季 就看Melon Music Awards!
 

11/5-11/13
MyMusic送你去看韓國《Melon音樂獎》!

☛還不是會員?付費抽票請點我
☛我是會員囉!聽歌抽票請點我

 

【撰文/宥鈞】
【圖片來源/MTV EMA、Getty】
【編輯/DJ PHOENIX】



2018 EMA MTV歐洲音樂大獎得主暨表演精選


  • 1
    Havana (feat. Young Thug)
    Camila Cabello (卡蜜拉)
  • 2
    Money
    Cardi B
  • 3
    Kiss And Make Up (feat. BLACKPINK)
    杜娃黎波 (Dua Lipa)
  • 4
    Good Form
    Nicki Minaj (妮姬米娜)
  • 5
    High Hopes
    Panic ! At The Disco (迪斯可癟三)