編輯推薦 作者: 安島李|2018-10-25

不一樣又怎樣►幸福,我們都值得擁有!

靈魂與靈魂之間的連結,在於兩人相處時能感應到的電波交流,而這不受性別、膚色、人種侷限。讓世界更有溫暖,讓那些曾經受社會眼光束縛的人們,能夠更有勇氣緊抱屬於他/她們的幸福吧!

 

那些無法說出口 被框住的愛

「擋住異樣的眼光/堵上這世界的窗/你帶上面具偽裝/偽裝怎麼樣堅強」

因為愛不一樣,很多難熬的時候,只能自己吸收那些負面的情緒,卻無法被聆聽及釋放,也想著希望有一天,我的幸福快樂、悲傷難過也能被世界理解,也能和更多人分享,卻在框不住的愛中,框住了自己的步伐。

▲網路劇《紅色氣球》插曲 王艷薇 -〈框不住的愛〉

 

遇見你的那天 我就知道我們同在

「一路上的黑暗/心會揭開/期待那一天到來/我的你/你的我/同在了」

自己一個人忍受著、壓抑著真正的自己,終於有一天,你開啟了我心裡的房間,站在門口對我說聲「嗨」,從看到你的那瞬間我就知道,就知道你是那個來拯救我的人,能和我一起變得更好的人。

▲被譽為臺灣最成功使用流行電子音樂的小宇 -〈同在〉

 

如果你給我追求的勇氣 我不會輕易的放棄

「屬於我們的愛/該來的/就來吧/為什麼/不敢呢/不要呢」

正因為每個人都有愛的權利,也許和別人的、和世俗口中「正常的」不一樣,但沒有犯錯,不違反社會的愛,有什麼好不要,或是不敢追求的呢,有的時候替自己更勇敢一次,你能遇到那個不會讓你放棄的人的。

▲透過音樂陪伴很多人走過情傷的梁靜茹 -〈屬於〉

 

你帶著我 穿越了孤單徬徨的暴風雨

「在一樣的身體裡面/一樣有愛與被愛的感覺/
 我愛誰/已無所謂/沒有誰能將愛情劃界限」

有一種光芒,在最黑暗的時候照在你身上,那便是形容他出現在你生命中最好的模樣,你相信他,那個跟你擁有一樣特徵的他,能帶給你不一樣的世界,而你們將學會互相包容、尊重,一起勇敢的挑戰全世界。

▲唱出每個人心中青春樣子的五月天 -〈愛情的模樣〉

 

最後的最後
僅獻給那些因為在模糊邊緣而失去的美好

「害怕破壞完美的平衡點/我走回從前你往未來飛/
 最好的朋友/有些夢/不能說出口」

曾經在一個最懵懂的時期,遇上了一個很愛的人,卻因為還搞不懂什麼是愛,和什麼能愛、該愛,而模模糊糊的度過了一起相處的時光。直到有天成長了,你們都摸清楚了對彼此的感覺,卻發現這世界並不能廣泛的接受這樣的愛,於是你們選擇分開,也許心中的遺憾沒辦法遺忘,但卻只能永遠掩藏。

▲暖聲情歌王子周興哲 -〈以後別做朋友〉

 

讓不一樣的愛 成為一樣

有太多來不及阻止的遺憾,發生在不被祝福的戀人們身上,也許世界對他們多一點包容、接納,能讓更多遺憾不再發生。每個人都有幸福的權利,讓彼此的靈魂連結在一起,甚至走在那條充滿鮮花、紅色地毯的道路上,接受來自兩旁的祝福。

 



擁抱彩虹的追光者►讓你心有靈犀的華語金曲


  • 1
    擁抱
    五月天 (Mayday)
  • 2
    彩虹
    AMIT
  • 3
    玫瑰少年
    蔡依林
  • 4
    框不住的愛 (紅色氣球插曲)
    王艷薇
  • 5
    我怎能留下你【HIStory3-圈套】主題曲
    黃奕儒Ezu