編輯推薦 作者: 宥鈞|2018-10-19

瑪麗亞凱莉三訪台灣 亞洲首唱新歌〈With You〉

睽違四年的「花蝴蝶」瑪麗亞凱莉昨晚(10/18)三度來台,連換4套華服襯托招牌海豚音,90分鐘獻唱18首經典曲目,還多次用中文說「謝謝」,親民作風讓台下7千粉絲直呼「咪咪」實在太可愛了!

Mariah Carey首先以一襲緊身黃色禮服搭配〈Honey〉開嗓,還不斷搔首弄姿與4名男舞者共舞,她也入境隨俗用中文大喊「你好台北」,果然引來全場lambily(瑪麗亞凱莉粉絲的暱稱)歡呼,尤其〈Fantasy〉、〈Always Be My Baby〉等多首金曲更讓鐵粉一秒陷入回憶的漩渦,連20歲那年出道歌〈Vision of Love〉也在節目之列,彷彿回到大家都還青澀的90年代。

▲〈Emotion〉三段式海豚音
 

擁有五個8度音域的她這次也發揮水準,演唱〈Emotion〉時輕鬆展現驚人海豚音,隨後又帶來〈Beautiful〉及16周冠軍神曲〈One Sweet Day〉,搭配兩位合聲的完美合音,細膩度幾乎CD神還原。

昨晚適逢她11月新輯《Caution》預熱曲〈Distance〉上線,不過她笑說「那首歌我還沒有準備好,今天先帶來另一首新歌給大家聽,」並首度在亞洲獻唱上週才剛在AMAs全美音樂獎上首演的新歌〈With You〉,足見天后樂在宣傳的好心情。

再看一次瑪咪咪化身霸王花  AMAs表演新歌〈With You〉

演唱會後段,咪咪又帶來〈It's Like That〉、〈Touch My Body〉、〈We Belong Together〉等多首主打,還特別混搭Diana Ross〈Love Hangover〉跟〈Heartbreaker〉。最後安可選唱至尊K歌〈Hero〉,台下觀眾暖心點上手機燈海照亮全場,讓天后鳳心大悅送上飛吻答謝歌迷支持。這套亞洲巡迴曲目大致是她在賭城凱薩宮駐唱的濃縮版,只差不用飛去賭城就能看到。

當晚瑪麗亞凱莉一連換上四套衣服,不管是開場的黃色緊身禮服、銀黑色迷你裙、白色魚尾禮服,還是最後的粉膚色亮片透視裝,每套都展現玲瓏有緻的好身材。笑容可掬如鄰家女孩的她,每首歌畢幾乎都不忘用中文甜甜地說「謝謝」,最後還一度想用中文跟全場互動,可惜似乎口誤講成馬來話,她淡定打圓場說「工作人員教我錯誤訊息,我很努力了可惜還是說不好你們的語言。」英文雖然沒甚麼語助詞,卻仍聽得出天后機智的反應力和幽默感。

花蝴蝶此行心情似乎不錯,演唱會前夕還在社群分享台北空檔跟兒女包餃子過程。結束亞洲第二站台灣,11月中發片前她將繼續巡迴澳門、東京、大阪、上海、曼谷。

回味一下四年前來台演唱的新聞畫面。

 

【撰文/宥鈞】
【圖片/皓星文化、瑪麗亞凱莉IG
【編輯/DJ PHOENIX




Mariah Carey瑪麗亞凱莉2018台北演唱會練歌單


  • 1
    Fly Away (Butterfly Reprise)
    Mariah Carey (瑪麗亞凱莉)
  • 2
    Honey
    Mariah Carey (瑪麗亞凱莉)
  • 3
    Shake It Off
    Mariah Carey (瑪麗亞凱莉)
  • 4
    Make It Happen (Live)
    Mariah Carey (瑪麗亞凱莉)
  • 5
    Fantasy
    Mariah Carey (瑪麗亞凱莉)