娛樂新聞 作者: 手無寸碟|2018-10-04

華語必聽10/4►狂re力拱浪流連 網紅情歌 真心不騙

[ #每週更新 #追歌神器 #聽就對了] 本季地表最夯最熱門華語歌有哪些?讓你一次搞定不漏接!

本期主打►你早就改用「眼睛」在聽歌了嗎?那快說茄子蛋的〈浪流連〉跟〈浪子回頭〉你總共re了幾百遍?當網路上人人都在說著真心不騙,​陳零九就靜靜看著他們假掰裝逼,再特製溫柔《忄青 哥欠》給你聽。網路鄉民口中的「炎P」不屑當複製羊、以歌聲回歸,邀你一起面對不假裝的真實自己。
 

歌單傳送門 ►►►
週一更新/NEW一週新曲
週二更新/社群編編的心頭肉
週三更新/韓語最HOT必聽
週四更新/華語最HOT必聽
週五更新/西洋最HOT必聽
     EDM最HOT必聽


自今年獲得金曲29最佳台語專輯獎與最佳新人獎後,再獲第9屆金音獎4項入圍,茄子蛋儼然已成為新一代台客氣魄爆表的代表。

聽他們浪子氣味裝好裝滿的超口語歌詞,總是在漂丿帥氣當中不禁又飄散出一股「蛋蛋的逼哀」。不僅如此,經過屢次精準選角的浪子系列MV實證,茄子蛋已成功抓住現代人早就改用「視覺」在聽歌的習慣,在YouTube發燒影片榜上發揮超強吸睛力,新歌〈浪流連〉上線不到10天觀看數就衝破300萬次,每個鄉民都在留言處吐露自己深埋在心深處的哀鳴,同時還幫他們病毒式地進行一個口碑行銷的動作。

照這樣的態勢繼續發展下去,他們完全就是足以打破台語既定印象、突破無形天花板的歌壇新希望啊。一想到這,還真是令人感到:『積極樂觀!感恩惜福!』(以上借用茄子蛋的Slogan,請務必使用充滿陽光朝氣的語氣陳述之~)

以下開放 ► 不管是吳朋奉或高捷,都是「眉頭不輕易打開的坎坷男性」最佳帥氣表率。正港的男子漢與社會上的無名英雄們,快請再多 re 幾遍 MV,好讓淚腺正常發揮一下。

 

攤開一張以《情歌》為題的新專輯,你可能會覺得:嗯~這命名就是很正常的華語邏輯。然而,攤開裡頭所羅列的跨刀相挺陣容,完全是可以驚呆人的水準。

從力邀網路世代都狂點讚的鄭茵聲、聖結石、魚乾、熊仔獻聲合唱,到麻吉弟弟、葛大為、許書豪、黃雨勳、游政豪等人的幕後助陣。跨界跨到眼中已經沒有界線的陳零九,要你把這些特製情歌一首首拆開來聽聽,到底裡頭裝的是哪些真情。

09這次的《忄青 哥欠》專輯可說是萬哏齊發,在展現滿出來的企圖心之餘,其實也宣告了很簡單的創作人心聲:『寫歌不需要概念,就是寫有感覺的音樂』。

真心不騙,『工來工去 / 馬龍戲裡』,聽完就會懂得。

以下開放 ► 金曲名導黃中平再次出手,​除了真假文青都一定會愛的構圖氛圍,未聽先猜就一定會是首超 K 歌!總之入耳度真心不騙,先練了再上!

 

明明可以靠臉、卻不想要你只看他臉的「REAL AARON炎亞綸,回歸歌手身分的首發單曲,在製作人王治平操刀之下,維持著華研出品對英搖曲風的偏好、以及視覺美學上的高標準,賞心悅耳從不讓人失望。

但是,在聽歌感受真我的同時,我們還是想要看到羊頭面具之下的男神真面目啦~

以下開放 ► 雖然我們沒有那種小幸運,能夠長得像被稱為「炎P」的炎亞綸一樣,但至少可以跟他一樣對生活有見地,勇於面對自己(以及廣大鄉民)。


【撰文/手無寸碟】




華語最HOT必聽►每週四更新


  • 1
    心引力 Gravity
    王俊凱,蔡依林
  • 2
    說好不哭 (with 五月天阿信)
    周杰倫
  • 3
    Walk On Water
    G.E.M. 鄧紫棋 (G.E.M.)
  • 4
    14 (feat. 屁孩Ryan & 柯政宏)
    盧子杰
  • 5
    迷路在雲端
    蕭煌奇 (Ricky Hsiao)