編輯推薦 作者: 安島李|2018-10-02

你也這樣嗎?熱鬧過後總想一個人

一年總是有那麼幾天,你突然覺得世界的一切都和你有過節,總覺得對好多人事物都失去了愛的能力,於是渾渾噩噩得在公司過了一天,回到家後關上房門,在自己的房間戴上耳機,自己與自己釐清。

 

孤獨成了不該的習慣 想戒卻犯了又犯


與多位天后合作過的創作才子HUSH -〈沒有了〉

「想戒的習慣 就是一個人 時常懊悔著 犯了又犯」

回家到後,躲進自己的房間,很安靜地躺在床上,懶地打開手機、不想關注任何事情,忘了熱鬧是什麼感覺,或者說,不敢想熱鬧是什麼感覺,問自己習慣一個人了嗎?沒有吧,從來也沒想要過習慣啊,卻又戒不掉一個人。

 

你是填補孤單 但也帶走快樂的人

▲超暖男聲柯智棠 -〈給他 / 她〉

「我太自卑 所以才這麼倔強 你不該將我抬起 又重重摔下」

曾經很怕孤單,但出現了一個人把孤單填滿,在某段時間裡感覺自己變得不一樣了,是因為他的出現,才讓自己更顯獨特。而他走了之後,開始把錢包裡的舊照片清出來,清空聊天記錄,刪掉了存著他照片的相簿,才發現丟了所有,也清不掉他駐留過的足跡,而現在,就剩自己一個人。

 

被遺忘掉的人 是來不及泛黃的舊照片

▲滄桑、具有故事性嗓音的楊宗緯 -〈其實都沒有〉

「忘掉了的人只是泡沫 用雙手輕輕一觸就破 泛黃 有他泛黃的理由 思念將 越來越薄 」

在陌生或不陌生的城市裡,遇見陌生或不陌生的人,好像留下過什麼,伸手可及卻一觸就破,是因為失去過,也從失去中一個人學會清醒,但過往就算歷歷在目,卻也有泛黃、過期的一天,感覺明明豐富的回憶裡,卻其實什麼都沒有。

 

你不覺得遺憾 那我便有本事袖手旁觀

▲近期成為選秀節目導師的蕭敬騰 -〈袖手旁觀〉

「我拿什麼條件能夠把你遺忘 除非我們 從一開始就不曾愛過對方 」

一個人在房間裡想到某一段遺憾,有好多的感嘆,不知道他會不會覺得可惜,有沒有曾經後悔,但無從對證的疑問,讓思念變得慌張。

 

就像我與全世界不同 存在的太奇怪

▲首位90後站上鳥巢連開兩場滿座的華晨宇 -〈煙火裡的塵埃〉

「只有我看著別人的快樂 竟然會感慨 就讓我聽著天大的道理 不願意明白 」

一個人安靜得在房間裡,思考的太多,條條思路也纏繞成更煩人的阻礙,世界卻不懂自己,所有的人都像是與我無關,但總告訴自己,我就是我,就算只是一場煙火散落的塵埃。

 

穿梭在熱鬧的人群 回到自我的寂靜

每場熱鬧的聚會都有結束的時候,脫身後回到了自己的房間,想著今天的聚會,會覺得好像有哪個時刻不太像自己,時而為了合群而笑,時而討論其實不感興趣的話題,那戴上耳機吧,誠實地和自己聊聊!



只想在自己房間 虛度時光~


  • 1
    愛的羅曼死
    蔡依林
  • 2
    自己的風雨
    張棟樑
  • 3
    影子
    李雨
  • 4
    Maybe It's for the Best
    岑寧兒
  • 5
    九月清晨
    許嵩