編輯推薦 作者: 宥鈞|2018-12-06

「好聽」到哭!聖誕檔期必看 音樂電影4選!

音樂電影向來是好萊塢的熱門題材,從2016《La La Land樂來越愛你》到2018《The Greatest Showman大娛樂家》,載歌載舞的動人情節掀起一波波歌舞浪潮。迎接「頒獎季」的到來,2018秋冬恰有不少音樂片上映,包含女神卡卡大銀幕處女作、皇后樂團傳記片、童書改編魔法保姆續集與真人版芭蕾舞劇電影等,準備震撼你的耳膜!


魔法保姆二度下凡塵!
金球獎4項提名
《愛.滿人間》 12
/28上映

改編自暢銷童書的歌舞片《歡樂滿人間 Mary Poppins》1964年翻拍至今仍是好多影迷心中的不朽經典,關於翻拍的感人故事還被拍成2013年電影《大夢想家 Saving Mr. Banks》。如今終於推出時隔54年的續集《Mary Poppins Returns》,由艾蜜莉布朗接棒茱莉安德魯絲飾演魔法保姆瑪莉包萍,幫助多年後也為人父的小班克斯先生。多首金曲有望再創排行佳績,影迷都對2014年已在電影《魔法黑森林》中開金口獻唱的艾蜜莉布朗相當有信心。

▲首集男主角迪克凡戴克也參與演出,成為全片最大彩蛋。
 

芭蕾舞劇真人版
《胡桃鉗與奇幻四國》 12/28上映

同樣也是12月底上映,改編自柴可夫斯基經典芭蕾舞劇的《The Nutcracker and the Four Realms》由綺拉奈特莉飾演糖梅仙子、帶領女主角克拉拉走遍冰雪王國、糖果王國和鮮花王國,最後挑戰海倫米蘭飾演的暴君生薑媽媽統治的老鼠王國,去尋找返回現實的鑰匙。知名首席芭蕾舞者Misty Copeland和Sergei Polunin也在片中獻藝,非常應景地在耶誕檔期重現雪花、花之圓舞曲等經典舞段。▼

 

皇后傳奇搬上大銀幕
​金球獎2項提名
《波西米亞狂想曲》 11/9 已上映

內行中人或許都曉得,女神卡卡的藝名,其實取自她的偶像Queen皇后合唱團的歌曲〈Radio Ga Ga〉,也因此很多音樂發燒友也特別憧憬屬於Queen皇后合唱團的70年代。這部皇后傳記片拍攝過程雖一波三折,所幸首支預告讓無數樂迷放下心中大石頭,由最近演出《惡魔島》的埃及裔美國男星雷米馬利克飾演印度裔主唱Freddie。

▲雷米馬利克為了飾演Freddie不但裝上爆牙更鍛練嗓音,力求完美重現粉絲心中〈We Will Rock You〉、〈We are the Champions〉等多首金曲。

▲《波西米亞狂想曲》導演Dexter Fletcher似乎音樂傳記導上了癮,下部傳記片《Rocketman》將由《飛躍奇蹟》班底泰隆艾格頓詮釋艾爾頓強叔的傳奇故事,2019年5月才上映,預熱影片已經讓人期待不已。


歌后卡卡轉「銀娃」!
​​金球獎5項提名
《一個巨星的誕生》 10/9 已上映

《A Star is Born》劇本其實是80年來第3度翻拍,由女神卡卡接棒42年前的芭芭拉史翠珊出任女一。故事描述過氣男星挖掘歌手女主角,兩人進而走紅、熱戀與矛盾的故事。2016年已靠《美國恐怖故事》拿下金球影后的卡卡,透過鄉村轉型作《喬安》的蛻變,和該角色根本無縫接軌,超高評價的精湛演技有望問鼎奧斯卡。

布萊德利庫柏和卡卡合唱的首波宣傳曲〈Shallow〉已上架。電影中所有歌曲都採現場錄製,可見得卡卡對演出真誠性的堅持。本片好事多磨,2011年曾傳出由克林伊斯威特執導、碧昂絲扛頭牌。可惜後來B姐流產、懷孕、又懷孕,現在已是3個孩子的媽。

 

再看一次►創作人/歌手/演員:6位歌壇斜槓青年

 

【撰文/宥鈞、DJ PHOENIX】
【編輯/DJ PHOENIX】




好聽到哭!年終必看音樂電影4選


  • 1
    The Place Where Lost Things Go (From "Mary Poppins Returns")
    Emily Blunt
  • 2
    Trip A Little Light Fantastic (From "Mary Poppins Returns" / Edit)
    Lin-Manuel Miranda, Emily Blunt, Tarik Frimpong, Pixie Davies, Joel Dawson, Nathanael Saleh, Leeries
  • 3
    (Underneath The) Lovely London Sky
    Lin-Manuel Miranda
  • 4
    A Spoonful Of Sugar
    Mary Poppins (歡樂滿人間)
  • 5
    Supercalifragilisticexpialidocious (From Mary Poppins / Original Motion Picture Soundtrack)
    Mary Poppins (歡樂滿人間)