熱門關鍵字

編輯推薦 作者: Josh Shen|2018-09-06

艾麗高登:「我會回來!」Your Song獨獻台灣粉絲

睽違4年,英倫電音小天后-Ellie Goulding艾麗高登再度來台開唱,有別於上次因場地因素臨時改成不插電演唱會,這次她帶來完整樂團編制和聲光團隊,讓台灣歌迷能好好感受她獨特且迷人的音樂魅力!


燈光漸暗,隨著舞台燈緩緩亮起,歌曲前奏一下,一身輕裝的Ellie Goulding自幕後現身,便引來全場歌迷歡呼。開場就帶來收錄於第三張專輯《Delirium》的〈Aftertaste〉,放克吉他旋律、動感的貝斯聲現配上重拍節奏,瞬間炒熱現場氣氛,曲末Ellie還小露身手的秀了一段鼓技,惹得現場尖叫四起。緊接著Ellie用她略帶沙啞的真音聲線和乾淨清純的假音,完美詮釋下一首動感歌曲〈Holding On For Life〉。

 

又唱又跳也難不倒 電音神曲〈Outside〉High 翻全場

當與電音金童Calvin Harris凱文哈里斯合作的電音神曲〈Outside〉前奏一出,全場空氣瞬間沸騰,在全座位席的台北國際會議中心(TICC)裡,前十排座位立馬自行變成搖滾區,而腳踩超高運動靴的Ellie也化身為唱跳歌手,熱情的隨著音樂舞動,整場演出跳好跳滿。

深情自彈自唱〈Devotion〉展現場功力

Ellie Goulding多變的音樂風格,讓她從動感的電音舞曲到深情的抒情慢歌都能掌控自如,隨後在舞台聚光燈下,只見Ellie抄起一把木吉他,拿出以往演唱會上的經典自彈自唱曲目〈Devotion〉,配合迷幻的舞台燈光,全場無不屏息欣賞一人一琴的完美演出,讓人見識到她不凡的現場功力,如同「行走CD」,絲毫不輸專輯中的精采表現。

 

獨獻台灣粉絲 經典〈Your Song〉穿透心底

接著Ellie帶來曾為她拿下英國單曲榜亞軍,卻許久沒在現場中演出,翻唱自音樂教父Elton John 70年代的經典代表作〈Your Song〉。鋼琴獨奏輕輕依著她的歌聲,我們突然驚覺經典就是如此雋永,即使時光流逝近五十年,這首歌曲在美好歌喉的詮釋下,仍然讓人神往陶醉。

多首金曲連發 〈Figure 8〉搖滾編曲驚艷眾人

演唱會中段,Ellie Goulding將〈Army〉獻給自己的朋友,也用歌詞告訴台下歌迷們,真正的朋友永遠都會是最堅強的後盾,在你最需要的時刻,仍會不顧一切的挺身而出;〈Figure 8〉則一改原曲的電音編曲,Ellie親自拿出電吉他為樂團彈奏強力和絃,讓歌曲增添更多搖滾元素,Ellie爆發力十足的歌聲和吉他手的精彩獨奏也令人驚艷。之後一連三首電音金曲〈Light〉、〈I Need Your Love〉和〈Burn〉,台下歌迷無不一同合唱,如同來到Ellie Goulding的千人KTV包廂。

格雷主題曲安可壓軸 千人齊聲大合唱

隨著現場觀眾熱烈的安可聲,Ellie Goulding帶著樂手們重回舞台,並再次向台灣歌迷致謝,承諾有新作品時會再回到台灣開唱,一曲〈Anything Could Happen〉讓現場氣氛重回最高點。而最後一首當然是眾所期盼,電影《格雷的五十道陰影》主題曲〈Love Me Like You Do〉。在全場觀眾的大合唱中,雪白彩帶自空中飛落,為台灣演唱會劃下完美句點。

 

【撰文/Josh Shen】
【編輯/威力哥】
【圖片/Live Nation Taiwan 理想國演藝




ELLIE GOULDING 艾麗高登2018台北演唱會歌單


  • 1
    Aftertaste
    Ellie Goulding (艾麗高登)
  • 2
    Holding On For Life
    Ellie Goulding (艾麗高登)
  • 3
    Something In The Way You Move
    Ellie Goulding (艾麗高登)
  • 4
    Outside
    Calvin Harris (凱文哈里斯)
  • 5
    Devotion
    Ellie Goulding (艾麗高登)