熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 那迪亞|2018-09-08

S.H.E~讓我們永遠在一起

2018/9/11是S.H.E出道17週年的日子,當天她們將在兩廳院藝文廣場免費開唱,1萬多張門票不到2分鐘就被搶光。這個彼此共度大半輩子的女子三人團,也許是華語音樂史上最絕妙的組合。
 

男生的女朋友 女生的好朋友

還記得S.H.E初出茅廬的形象嗎?當時電視選秀節目還不盛行,是時的「宇宙國際音樂」從選秀節目挖掘璞玉,為Selina、Hebe與Ella三人的清麗、性格、搞怪各自找到定位並企劃了《女生宿舍》專輯,以一曲翻唱主打〈戀人未滿〉唱進了男男女女的心坎。

在唱片公司頃囊灌注下,S.H.E這個不爭C位也不美肌的女團,獲得了11個月發3張專輯的資源,唱的雖以口水歌居多,但也不失為當年「光速回歸」的傳奇神話,讓我們得以年復一年地從S.H.E聽見生命力與心還是熱的Selina、Hebe從女孩到女神的步履,以及Ella為事業與家庭搭建的金鐘罩鐵布衫。

▲S.H.E的出道歌〈戀人未滿〉,原曲來自畢昂絲的創作〈Brown Eyes〉。
 

三人三色
不變的本質就是「變」

回首S.H.E的演藝生涯,就不得不提到,為她們開啟美麗新世界的資深音樂企劃施人誠,和拉出女團新戰線的首屆華研創作大賽得獎者鄭楠。出道至今幾乎每一首S.H.E的主打歌都有施人誠的身影,而他總是讓S.H.E從外型到聲線都做自己就好,因為沒有偶像不會老或不需要轉型,而從〈Remember〉、〈記得要忘記〉、事業高峰的〈Super Star〉一路聽到〈不想長大〉和〈落大雨〉,會發現S.H.E的蛻變是精緻而近乎無形的。

此外,她們的每張專輯都會疊加一些新的元素,諸如搖滾、中國風、古典、民謠或嘻哈,這著不斷變換風格的險棋,被施人誠巧妙佈局在S.H.E形象塑造的過程中,S.H.E於是成為一個動態有機的品牌,這可能也是為什麼當Hebe清亮的聲線突然和Selina的溫婉高音有了明顯區分時,單獨建立「田馥甄」這個品牌的念頭於焉成形,因為S.H.E是推陳出新的,她們不斷成長。

▲熱血網友製作了S.H.E的MV串燒。
 

傳奇十七的秘密
其實是永遠在一起的情誼

而2005年成為華研簽約創作人的鄭楠則在動態之餘,讓S.H.E的音樂保有一定的市場性,不但破格一曲〈中國話〉撈足了話題與爭議,卻也能寫出〈沿海公路的出口〉這樣琅琅上口的必勝K歌,讓鄭楠成為左安安、袁惟仁之外,另一出產S.H.E金曲的關鍵好手。

2001年至今17個年頭過去,代表Selina走出燒傷事件已6年餘,Ella當媽也將近2年。三姝的人生各自經歷了巨大的轉變,但4年來始終堅守「單飛不解散」的約定,每年聚首、又抱又笑地完成對歌迷永遠未竟的承諾。當時和同儕爭論過「到底Twins和S.H.E誰才是亞洲第一女子天團」的你,如今還和年少的知己在一起笑鬧歌唱嗎?無論你的答案如何,幸好S.H.E這三瓣緊緊相依的三葉草,至今仍不斷拼貼、進化,成了你我心中,台灣偶像史上的長青傳奇。

▲除了熱門金曲,S.H.E三人也各有不同的最愛推薦歌曲。

▲由蘇打綠青峰打造,S.H.E的新歌〈十七〉也推出懷舊氣氛濃厚的MV,戴上假髮的Ella根本逆齡,視覺跟剛出道的時候差異不大。
 

【S.H.E 十七音樂會】

時間:2018. 09. 11(二)19:30
地點:兩廳院藝文廣場
          (台北市中山南路21-1號)
           現場設有大螢幕,供非持票民眾於索票區域外同步欣賞
演唱會現場注意事項

 

【音樂會直播點】


【撰文/那迪亞】
【圖片/S.H.E官方臉書
【編輯/DJ PHOENIX】





S.H.E ►永遠的老婆 必聽最精選


  • 1
    戀人未滿
    S.H.E
  • 2
    以閃亮之名
    任家萱
  • 3
    一周的朋友 (電影一周的朋友主題曲)
    田馥甄 (Hebe)
  • 4
    現在是什麼時辰了 (It is the Hour)
    田馥甄 (Hebe)
  • 5
    黑夜中相擁 (電影頭七主題曲)
    任家萱