娛樂新聞 作者: DJ Phoenix|2018-08-29

韓語必聽8/29►防彈〈Idol〉MV點閱破億 ?!

絕讚追歌神器在此,一次完食本週最HIT必聽新歌。本期主打►10月即將來台舉辦20週年演唱會的神話、BTS發行四部曲狂野第三彈主打〈IDOL〉、耳膜支配者Park Won獻唱《陽光先生》韓劇插曲,及質感男聲Paul Kim潮流夏日主打〈Need a Break〉。

歌單傳送門 ►►► 韓語最HOT必聽►每週三更新

上個週末(8/25、26)在首爾奧運主競技場帶來《2018 Love Yourself》世界巡演起跑站演出的BTS防彈少年團,果不其然選了新歌〈IDOL〉和〈Answer: Love Myself〉當做開場曲和關門曲,同時主打歌MV上架4個多小時就破千萬點擊,發行至今剛滿5天已破1億點閱大關,火爆程度相當驚人。

▲〈IDOL〉​採用薩克斯風和韓國喇叭的音色營造出盤索里調式(韓國傳統戲曲)拼貼貢浩室節奏(Gqom House) 的趣味,相當洗腦。歌詞中唱到「像吳宇森的 Face off/一面是超級英雄/另一面麵包超人」,藉由吳宇森執導的電影《Face Off》勉勵人們成為不同樣貌和價值的英雄。


另一方面,即將在10/13舉辦台北小巨蛋演唱會的神級天團神話,也發行了出道20週年特別專輯《HEART》,主打歌〈Kiss Me Like That〉以率性的指彈吉他點綴稍有華麗感的長號音色,毫不費力地展現出「韓流元祖」自帶聚光燈的風采。


【撰文/DJ PHOENIX】




韓語最HOT必聽►每週三更新


  • 1
    HOLO
    LEE HI
  • 2
    Let's Dance (Feat. MAMAMOO)
    B.RYONG
  • 3
    LINDA (Feat. Yoonmirae)
    LINDA.G
  • 4
    DUMDi DUMDi
    (G)I-DLE
  • 5
    Who U Are
    姜丹尼爾 (Kang Daniel)