編輯推薦 作者: 安島李|2018-08-17

「你不要哭 我抱不到你」專屬遠距離 七夕情人節

這世界上最艱難的愛情,遠距離大概能排在前五難了,人總說隔著手機,能感受到的快樂甜蜜是10%,而吵架的銳利言語卻能感受到200%。等等,不是啊,沒有遠距離的你們,在過什麼七夕啊!

眼淚比前奏還要更早出來的一首歌

▲ 總能把歌唱的很貼近生活的張震嶽 -〈思念是一種病〉

這首歌其實很廣,甚至可能離愛情有點遠,主要是說這一生我們會錯過的事情很多,要把握啊什麼的,但這首歌卻同時也是身旁好多遠距離戀愛的朋友們,每聽必哭的歌,甚至是在KTV剛輸入完「42887(不要問我怎麼曲號背那麼熟)」,歌都還沒進,眼淚就流下來了。

即使不在身旁 依舊與你心靈感應

▲ 雙胞胎清新團體依錚依靜 -〈心靈感應〉

你在很遠的那邊,我們的默契卻不曾減少,在相同的時間起床、在同一個時刻傳訊息給對方,也許看的天空是不同的景色,但默契的我們隨時心靈感應,就像無時無刻你都在我身旁。

無盡的想念 在難能可貴的44釐米

▲ 高顏值男團 A-Team -〈44釐米〉

現在的科技進步到隨時能聽到你的聲音,隨能都能看見你,但卻依舊無法傳送你的體溫、你的氣息、你的味道,而44釐米,是人與人之間最親密的距離,對每一雙遠距離的戀人來說有多難能可貴。

明明知道路途滿是荊棘 但多遠都想和你在一起

▲ 嗓音、咬字都獨特,天后等級的鄧紫棋 -〈多遠都要在一起〉

一段感情,也許會被距離拉遠,也許會被時差沖淡,但凡能經過了層層的消磨後,卻不離開彼此,才鑄成了這道堅固的愛,雖然這首歌最後的兩個人是分開了,但請銘記著,愛是靠兩個人的努力,才能克服隔著遙遠的距離。

每一句晚安 都在習慣你不在

▲ 陳欣斈的〈在就好了〉和馬仕釗的〈敗給時間〉是同曲不同詞的兩首歌

只能透過文字去感覺,試著用想像體會你的生活,但偶爾還是會希望,在那些很脆弱的時光裡,你在身旁就好了,或許就不會那麼難過了,或許聽你說說話就好了,但事實是你不在,所以更要學著堅強的過好自己。

熬過了遠距離 那就是一生

手機裡永遠都有個APP,倒數著下次見面的日子,即使因為過著各自的生活,漸漸的感覺不到當初愛的那種炙熱,卻還是會堅持下去,因為彼此都相信著等到相聚的那天,我們會回到決定一起走下去的那種感覺。

七夕情人節這麼悲催的節日,那些不是遠距離的戀人們,斟酌點吧別狂曬了,明明不是遠距離的你們過七夕就算了,發Ins啊、臉書啊限時動態之前,想想那些不能相見的戀人吧!




想見你~遠距離情歌❤心酸的浪漫


  • 1
    親愛的你怎麼不在我身邊
    江美琪
  • 2
    好想好想妳 (Missing You)
    G.E.M.鄧紫棋
  • 3
    不想去遠方
    盧廣仲
  • 4
    很晚的晚安
    孫盛希
  • 5
    晚安晚安
    魏如萱