熱門關鍵字

娛樂新聞 |2023-06-12

徐暐翔「眼花」癲狂搖滾風格 驚豔突破引網友熱議

新生代唱將徐暐翔即將發行首張個人專輯,日前推出先行曲「眼花」及 MV,跳脫抒情曲風,以癲狂的搖滾風格和強烈的視覺效果帶給大家全新感受。此次 MV 邀請鬼才新銳導演邱柏昶 Birdy 執導,導演分享第一次聽到「眼花」這首歌時,猛爆的搖滾樂就在他腦中浮現出極具衝突感的視覺,直說「太猛烈了!」為了讓大家能更專注在徐暐翔充滿爆發力的歌聲和實力,MV 決定使用較特別的手法來呈現影像,讓觀眾看著僅有一支麥克風、空無一人的舞台,只能透過歌聲想像歌者的模樣,如此「獻聲不現身」的設計,讓徐暐翔變身「透明系」,幾乎消失在 MV 畫面中,但卻以視覺暫留造成「眼花」的方式暗藏徐暐翔的神秘身影,MV 上架之後,便引起網友熱議,紛紛留言討論哪個片段中可能會出現他的身影,也有不少人對於他的曲風突破感到相當驚豔!而最有趣的是「眼花」MV 花絮裡徐暐翔竟繼續維持只「獻聲不現身」,全程畫面 Birdy 導演像是與空氣對話,徹底貫徹徐暐翔變「透明系」!徐暐翔「眼花」MV 花絮 6/12 於 YouTube 上架。

「眼花」MV 請到曾入圍第 31 屆金曲獎最佳 MV 獎的導演邱柏昶 Birdy 執導,希望透過他風格化的打造,讓歌迷對徐暐翔的歌聲能有更深刻的了解。在構想這支 MV 時,Birdy 導演總覺得畫面無法匹配「眼花」的狂野,在多次思考和索尼音樂討論後,他決定採取更極端的玩法,以充滿儀式感的類對嘴演出貫穿整支 MV,選定網球場作為場景,透過兩位記者的視角進行轉播,打造一場由音樂而生的「造神運動」。MV 中除了徐暐翔似有似無的身影之外,還有不斷出現的奇幻女子,營造出相當詭異而震撼的氛圍,就連徐暐翔本人都直言「有點可怕」,導演則笑說:「其實很怕拍成鬼片!」果然有歌迷留言表示被 MV 嚇到,表示「天啊 有人最後也看到他了嗎??!!剛剛用電腦看我嚇到了!好厲害!」「很像懸疑劇!」好評不斷,感受到歌名「眼花」所帶來的神秘、混亂感。

雖然徐暐翔沒有參與演出,但依然到片場探班,謝謝導演和演員們的投入,並配合 MV 幕後花絮的拍攝,只是他依然只有聲音入鏡,人完全沒有出現,十分有趣!而 MV 也特別邀請曾入圍金音獎和金曲獎的新人「雷擎」驚喜出演鼓手一角,他與徐暐翔通過「眼花」的歌曲故事隔空碰撞出精彩火花,成為 MV 另一個驚喜亮點。對於這首歌,不僅是徐暐翔在曲風上的突破,也描繪他內心各種掙扎的過程,他表示自己在這首歌中已經盡力表現自己想傳達的事情,並強調:「我不喜歡直接把答案講出來,希望聽眾可以自己去感受,也希望大家聽到有別於唱抒情歌的我,比較瘋癲的我、內心掙扎的我。」