熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 安島李|2018-06-20

滴答滴 時間帶來或帶走的成長痛

從來都感覺不到時間從旁邊經過,但它卻殘忍的帶走了越來越多重要的東西。
一個簡單的算式:開始看不懂小時候喜歡的卡通+巷口那間從小吃到大的乾麵歇業了+領悟了善良不是生存之道=時間刻下的成長痛。接下來!搭配服用歌單和這篇文章,讓你透析時間帶來了什麼樣的成長痛!

 

無法惦量 那是成長的重量

▲全能唱作大神a.k.a. 放閃大王李榮浩 – 成長之重量

在成長的過程中你有所經歷,改變了各種不一樣的自己,可能會受到批評或嘲諷,但不偏離正道的話,這就是長大後的你,少了點迎合又怎樣,一樣是那個負責任、有理想的自己!
 

閱歷包覆起層層年輪 說著自己的故事

▲演戲、歌唱雙棲的楊丞琳 – 年輪說

成長痛的其一,是愛過也痛過,每傷過一次便成了養份,再演化成又一層的年輪,當回過頭來細數自己的層層經歷,會發現原來成長帶來的痛,餘下的是一層又一層堅強的自己。
 

什麼都沒有的時候 卻真實的快樂

▲蕭敬騰聽了都想落淚並強力推薦的io樂團 – 真實

生活開始有所顧忌,比起什麼都沒有、窮有一副天真的童年,成長帶來的痛,是嚐透了不如意,卻還是無法適應不如意。最諷刺的是,真實的社會,就是當你失去了真實的天真後,所面對的一切。

 

還是很自豪 我一事無成的偉大

▲即將在小巨蛋開唱,門票秒殺的八三夭 – 一事無成的偉大

突然在一場大雨中,發現自己失去了面對世界的鬥志,但你真的輸了嗎,不,堅持夢想的你,也完成了屬於自己一事無成的偉大,只要沒有虛度光陰,沒有玩物喪志,就算稱不上成功,卻也不失為偉大!

 

比起勿忘我 更重要的是勿忘你

▲新手爸爸身兼靈魂歌者的林宥嘉 – 勿忘你

某天,好不容易空出了和自己相處的時間,你選擇在家裡附近散步,卻意外的發現,自己思考事情的方式不再像以前的自己,多了一點顧慮,多了一點討好,向來個性直的自己,卻也變的圓融,有好有不好,但還是會厭惡自己的社會化,那請記得提醒自己,「那溫熱的你,並未放棄,你一呼換就回應」

 

人生很難 活著很累

雖然人生很難,活著很累,但也該時不時的問問自己,這真的是自己想追求的目標嗎?別讓社會的瑣事左右了有美好初衷的自己,也千萬不要忘記那個希望世界和平的你,並在有限的人生內,為自己想做的事情努力一次吧!別讓成長再次帶給你成長痛,而要換你給成長一個美麗的記憶了!



滴答滴,時間帶來或帶走的成長痛


  • 1
    我想再擁有自己
    南西肯恩
  • 2
    煙花
    南西肯恩
  • 3
    Getting Older
    Billie Eilish
  • 4
    My Future
    Billie Eilish
  • 5
    流星和願望
    陳修澤