編輯推薦 作者: 安島李|2018-06-07

泡麵三分鐘,看手錶、倒計時,不如聽首歌!

超低薪時代,人手一碗泡麵已經不是話題了。認清現狀的第一步:點播一首歌,讓等待泡麵悶熟的時光更不一樣!這篇歌單的每首歌都在3分鐘到3分15秒內,從裝完水、闔上泡麵上蓋的那刻,按下播放鍵吧!
 

為了你做的不夠多嗎!泡麵吃完都要吃土了欸!

▲創作並演唱《玩命關頭7》片尾曲「See You Again」的CP查理(Charlie Puth) - Done For Me

明明付出了那麼多,錢都花在妳身上了,妳現在卻說要離開我!沒看到我為了妳都只能吃泡麵了嗎,嗚嗚嗚這三分鐘我要燙熟我的心!對妳死了心~~
 

好啦好啦,窮食還是要愛自己,先跟泡麵拍一張~

▲偶像的偶像!嘻哈皇后葛仲珊 – 自拍

三分鐘,帶著耳機選一首歌單內符合情境的歌,從播放的那刻起我就開始自拍,這張上傳到Facebook,那張上傳到Instagram,我就是這麼愛自己啊,來今天跟排骨雞麵合照~明天換蔥燒牛肉麵♥

 

就是因為你,我的今天才會那麼難

▲電音雙人組The Chainsomkers(老菸槍) – You Owe Me

一個人拿著泡麵到了角落的空桌,裝滿熱水後不禁想起,為什麼會有那麼不順利的人生,想想那個讓自己變得孤單的人,給自己三分鐘沉思,聽完這首歌後,吃完這碗麵,大爺我要活的比你好!

 

不再傻傻的被你操控,早就看穿你的技倆了!

▲演唱超過16億點擊「說散就散」的靈魂歌姬袁婭維 – 別廢話

泡麵又稱速食麵,好比走進愛情的快餐店,遇上愛情的騙子別浪費時間,聽完這首歌先吃一口泡麵,Line打開馬上封鎖這個大爛人!

 

你是最獨特、無人能取代的顏色

▲被外媒譽為最有未來之星的新聲音Kalpee - Colourful

被打敗那麼多次,還是要相信自己的獨一無二,秀出自己吧!讓自己不再是泡麵裡不被在意的魚板,或是黏在蓋子上沒人在意的高麗菜!

 

有些心酸,被「沒事」包裝著,強忍眼淚也會走下去

▲入圍2018金曲獎最佳樂團獎的滅火器 – 長途夜車

回家的夜車上,在等泡麵的過程聽完了長途夜車,吃著一碗湯越喝越多的泡麵,分不清楚是淚還是湯了,給很努力活著的自己一點鼓勵,再辛苦也笑著說沒事,這麼努力了,明天一定會更好吧!
 

泡麵三分鐘的秘密

但其實!泡泡麵三分鐘並不是因為那時候最好吃,而是有心理作用的唷!泡麵發明人吳百福在研究消費者心態後發現,人類在飢餓的狀態下,受到香味的刺激三分鐘左右,胃口會變得更好,並感到更加好吃。所以泡麵泡多久才好吃,還是要經過累積生活經驗,才能得出屬於自己的答案啦~但相信也不少人像我一樣,等三分鐘變成了一個習慣,那這時候就趕快點聽這張歌單!讓等泡麵的三分鐘更有活力吧!

還有很多碗泡麵要吃嗎!那就聽這張歌單吧~還有很多首3分鐘~3分15秒的歌可以陪伴你泡泡麵唷~



泡麵三分鐘,看手錶、倒計時,不如聽首歌!


  • 1
    Done For Me (為我做了什麼) (feat. Kehlani)
    Charlie Puth (CP 查理)
  • 2
    自拍 (feat. 安心亞)
    MISS KO (葛仲珊)
  • 3
    別廢話
    袁婭維
  • 4
    Colourful
    Kalpee
  • 5
    Cigarette
    Raye