熱門關鍵字

娛樂新聞 |2023-01-19

Yaeji發行首張專輯『With A Hammer』

來自知名韓裔美籍電音音樂人 Yaeji 於臺灣時間 1 月 18 日正式公開全新專輯『With A Hammer 拿起榔頭』最新資訊,並發行首波主打「For Granted 理所當然」。

這首「For Granted 理所當然」以 Yaeji 擅長的電音曲風為基底,透過極具彈性的 Bass Line 低音線條勾勒出作品的樣貌,隨著音樂的漸進,音樂不斷的加強,轉而進入非常瘋狂的電子音響與歌聲交融歡快。然這樣的錯綜複雜卻是 Yaeji 腦中的長年不快,就如同專輯名稱『With A Hammer 拿起榔頭』,Yaeji 用音樂化為自己情緒的出口,透過音樂的破碎與重建,重新擁抱自我的情緒,並學會如何表達自我。

『With A Hammer 拿起榔頭』一輯,透過「Hammer Lee」這個由 Yaeji 所想像出來的虛擬角色來傳遞出「這些年來,Yaeji 無法做真正自己、講自己所想說的話」的一個寄託,藉由 Hammer Lee 來粉碎所有的一切規條、限制與期待,並在聽完這張專輯,與 Yaeji 和 Hammer Lee 走完這段路程後,就會發現在遠方等著自己的全新充滿信心、盼望與堅決的自我。

由於這張作品的私人與充滿個性,Yaeji 也一反過往與眾多電音人一起玩混音,此次作品找來自己最親密的好友共同創作,並在以往電音舞曲風格上,融入更多的南韓獨立搖滾、90 及 00 年代的電子和流行音樂製作手法,希望能讓更多聽眾認識真正的她,不論是她成長的背景或是她的血緣與認同!

現在就讓我們一起捲起袖子,拿起榔頭,跟著 Yaeji 敲碎所有不快、規範與窠臼,邁向更好的人生!