娛樂新聞 作者: 安島李|2018-05-09

四年抗戰 凱蒂破冰泰勒絲 互遞橄欖枝 ?!

凱蒂佩芮(Katy Perry)及泰勒絲(Taylor Swift)兩位天后之間經歷了長時間「抗戰」,終於在台灣時間上午5時露出破冰曙光!

兩位天后的戰爭不止是兩人的事,每每其中一方發出新歌時,總被媒體、粉絲們放大檢視,歌詞的字字句句內是不是在講對方或是攻擊對方。而在經歷了前後與約翰梅爾(John Mayer)交往、再到引發決裂的舞者風波後,雙方更是「后」不見「后」,完全沒有互動更取消關注彼此。


↑泰勒絲先發表的《Bad Blood》被各界猜測為「戰爭宣言」

▲ 泰勒絲先發表的《Bad Blood》被各界猜測為兩人之間的「戰爭宣言」。

▲ 凱蒂佩芮 2017 年發表的《Swish Swish》則被認為是回應對方的 diss 歌曲~

凱蒂佩芮於2017年5月在《兜風 KTV》(Carpool Karaoke)接受主持人詹姆斯柯登的訪問,並回答「老實說,這一切是她開始的,她也是時候來結束一切了。(Honestly, it’s really like she started it, and it’s time for her to finish it.)」並且透露其實凱蒂佩芮多次向泰勒絲釋出善意,但都未果,並說「她寫了一首關於我的歌,OK,好,這就是妳想處理這件事的方法嗎?(And then she writes a song about me, and I’m like, OK, cool, cool, cool, that’s how you want to deal with it?)」不過隨後凱蒂接受其他媒體訪問時也頻頻釋出善意,表示已經原諒對方,也為自己過去有傷害到她的行為,誠心的道歉,展現氣度。

▲ 凱蒂佩芮於《兜風 KTV》(Carpool Karaoke)節目中,於 9:27 秒處談到與泰勒絲之間的「牛肉」。

不管前面的風風雨雨怎麼刮怎麼下,現在,就在今日!這場戰爭的主戰場搬到了泰勒絲『Reputation』世界巡迴演唱會首場的後台,泰勒絲於今日(2018/5/9)在Instagram限時動態放上了來自凱蒂佩芮的手寫信以及象徵和平的橄欖枝花環-「嘿 我的老朋友,我一直思考著我們之間不當的溝通跟心結,我深深地覺得抱歉…」而泰勒絲也在影片上字「謝謝妳凱蒂(Thank You Katy)」並附上兩顆愛心的表情符號,收下了這份心意。


▲ 泰勒絲於 IG 限時動態 Po 出來自凱蒂佩芮的手寫信及橄欖枝花環,並說出了「這對我來說意義重大。」~

而究竟兩人是否能如同信中開頭回到Friend的關係呢,繼續來看看未來兩人如何讓Friend不再以「end」為結尾了!




必聽!凱蒂佩芮❤泰勒絲破冰精選


  • 1
    You Need To Calm Down
    Taylor Swift
  • 2
    Never Really Over
    Katy Perry
  • 3
    Swish Swish (feat. Nicki Minaj)
    Katy Perry (凱蒂佩芮)
  • 4
    Bad Blood
    Taylor Swift (泰勒絲)
  • 5
    Teenage Dream (花漾年華)
    Katy Perry (凱蒂佩芮)