熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-12-19

蘇珮卿推出新英文單曲

兩座金音獎得主、「全方位電豎琴創作女聲」蘇珮卿 (Paige Su) 將於明年 2 月 24 日推出全新英文專輯『You’ll Live Forever in My Songs』,在緊鑼密鼓中,她仍釋出新單曲「Involuntary Adventures」(非自願性冒險) 與樂迷交流,這首記錄心痛、混亂的歌曲,日前在全球同步上線,反應大好,歌曲和 MV 不但獲選在美國「Under the Radar」雜誌影音平台首播,還被有 200 萬人追蹤、極具影響力、凝聚力的美國獨立音樂媒體「Consequence」選為推薦單曲,與 SZA 等大咖獨立音樂人並列,刊出大篇幅樂評和分享,讓蘇珮卿驚訝之餘,也幽默說:「很高興被國際媒體肯定!我老公砸一堆破銅爛鐵值得了!」蘇珮卿老公白克迪 (Cody Byassee) 是名鼓手,最值得一提的是,為了愛妻的新歌「Involuntary Adventures」,他特別找出家中廢棄的鐵筷、易開罐、瓶子、以及被蘇珮卿笑稱是乩童用的不知名鐵環們,錄製出破銅爛鐵敲擊樂,還爆砸它們做出歌曲的聲響,相當特別且震撼!蘇珮卿英文單曲「Involuntary Adventures」音樂錄影帶 (https://youtu.be/n7iwJ_SdA3Y) 已在蘇珮卿 YouTube 官方頻道首播!

提到最新英文單曲「Involuntary Adventures」,蘇珮卿表示這首曲子是新專輯的開門歌,她侃侃而談:「生命,不就是一場非自願性的冒險嗎?」提及人「被」生出來後,即無從選擇在這條無法回頭的瘋狂旅程裡摸索撞跌,「以為走到 30 好幾,終於認識自己、終於解約、終於重穫自由,然後呢?人生卻送了我一顆惡性腫瘤,狠狠把我打醒!」她抗癌成功的故事,激勵不少樂迷,坦然面對命運的蘇珮卿,難忘的是這一路走來的辛苦過程,她形容人生像是「一場非自願性的冒險」,她行過一段面對死亡人生體悟的時光,並將它寫成歌,與閱聽大眾分享並記錄!

此外,蘇珮卿也親自擔任製作人的角色,並邀請到程杰共同製作人生伴侶 Cody Byassee 擔任配唱製作人。歌曲中間有一段打擊 solo,Cody 運用他最擅長的節奏音色製造了許多有趣的聲響,平常有蒐集破銅爛鐵習慣的他,笑說這次終於全都派上用場,他在錄音現場很像擺攤的流浪漢,甚至有的聲響在錄音過程中是用丟用砸的,蘇珮卿笑稱:「Cody 疫情累積的情緒終於被發洩。」製作成品令人非常滿意,蘇珮卿也首次嘗試電子 program,加上程杰精細的電子聲響加成,創造出了這首前衛獨特的「Involuntary Adventures」。

蘇珮卿 2017 年以首張專輯『我們都是寂寞的』亮相出道,即獲金曲獎入圍肯定,2020 年意外罹癌,以及 COVID-19 新冠疫情的隔離,讓她重新點燃鬥志、爆出強大創作火花!提及新歌「Involuntary Adventures」蘇珮卿解釋,「生活本身就是一場不由自主的冒險。愛、慾望和恐懼常常使我們違背自己的意願,做出瘋狂的事情。這首歌是那些混亂而美麗的時刻的配樂。」而新作也讓她在國際聲譽崛起,被美國獨立音樂巨擎媒體「Consequence」大幅報導,給予極高評價,並圈選為當週推薦單曲,對一位台灣創作歌手來說,可說是至上無上的肯定,文中將蘇珮卿歸類為實驗藝術創作歌手,更讓她欣慰不已,「受到肯定的感覺真好!」

「Involuntary Adventures」音樂錄影帶則是今年 8 月美國小巡演時,在紐約市一位現代藝術家的公寓裡拍攝,用黑白極具藝術感張力的畫面,表現出歌曲的戲劇性與自我內心對話的反覆與糾結。蘇珮卿說:「對我來說,面對生活中的黑暗是很自然的,越深入,就會發現越多的美。」特別值得一提的是,明年 2 月 24 日將發行的全新英文專輯『You’ll Live Forever in My Songs』,凡預購就能獲得來自蘇珮卿親手寫信的感謝明信片,與樂迷來個浪漫的小交流,預購請洽 https://www.fight30.com/categories/paige-su

蘇珮卿並將於 12/23 (五) 晚上 8 點在 Legacy Taipei 舉辦蘇珮卿【Take it One Day at a Time】2022 演唱會,今 (19) 日公布嘉賓是鳳小岳,蘇珮卿表示,「大家認識的鳳小岳可能是【艋舺】裡的志龍,或是今年很夯的【華燈初上】裡的江瀚。」但她認識的小岳,「是個不折不扣的全然藝術家、一位隨心所欲的音樂吉普賽人。」兩人在蘇珮卿去年底發行的「This is trouble」MV 一起共演、合作,私底下兩家是會一起聯誼、玩音樂、一起 jam 的好友,蘇珮卿說:「小岳不只是一位很厲害的吉他手,他也是一個很棒的創作歌手。非常非常期待週五台上的火花!」更值得一提的是,鳳小岳不但會表演自己新歌,更會撩撥蘇珮卿的豎琴「大藍」,敬請粉絲期待!而其他嘉賓也將在近日陸續公佈,依序華麗登場,精彩可期!購票從速!請洽「INDIEVOX」(https://www.indievox.com/activity/detail/22_iv02035b2)