熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-12-06

JJ林俊傑【JJ20】台北站迎來天花板嘉賓周杰倫

JJ 林俊傑延續台北站第一場的大成功,與近三萬名粉絲在煙花中歡慶出道 20 週年,昨 (4 日) JJ 林俊傑【JJ20】世界巡迴演唱會第二天,在「桃園國際棒球場」再次引爆!有了第一天戶外場的美好,JJ 唱起歌來更得心應手、更富含感情,他在演唱「關鍵詞」前感性說:「今晚對我來說是非常象徵性的一刻,因為在我出道的快 20 年來,這應該是我個人第 1 場的戶外演唱會,非常非常感謝你們來,能夠陪我度過這個很重要的時刻,當然也為台北做了些特別的準備,希望可以給你們特別的感覺!你們準備好了嗎!」這時已讓全場歡聲雷動,他又強調這次的旅程跟過去的很不一樣,「希望大家在聽音樂的過程,也可以用心看,因為需要你們一點點的想像力,或許會需要穿越時空!」表示可能會遇見平行時空的自己和人生的關鍵詞!讓近 3 萬名粉絲早已按耐不住等待 JJ 林俊傑演唱會 3 年的心,尖叫聲和大合唱融成最美麗的樂章,並在一路近 3 小時令人驚喜、目不暇給的視訊、燈光、舞台,加長型的 LED 屏幕和坐鎮舞台正中央的巨型「JJ」舞美裝置藝術,完美呈現林俊傑親手打造的【JJ20】奇幻世界!

JJ林俊傑【JJ20】世界巡迴演唱會以「記憶」、「夢境」、「宇宙」、「完整」及「路程」五個主題依次貫穿全場,由他親自從發行過的 14 張專輯、數十首單曲中精挑細選,光是取捨曲目就是個大工程,只為在這富有紀念性的【JJ20】每一首歌都能滿足新舊樂迷的期待!從「豆漿油條」、「小酒窩」、「江南」、「子彈列車」,到 K 歌經典「可惜沒如果」、「修煉愛情」、「不為誰而作的歌」再到近年推出的「交換餘生」、「將故事寫成我們」以及「While I Can」,首首見到 JJ 林俊傑的成長,台北站中並首度表演 JJ 林俊傑【JJ20】世界巡迴演唱會主題曲「7 千 3 百多天」,復古又創新的動感曲風,風靡了在座近 3 萬人,並以「一千年以後」壓軸,在火樹銀花中完整呈現 JJ 林俊傑【JJ20】世界巡迴演唱會 41 首歌曲的 20 週年慶典!

此外,繼首場迎來告五人擔任嘉賓,打趣過往想加入五月天一事,大玩「五」梗,第二場嘉賓更是樂壇超大咖,讓全場瘋掉的天花板驚喜,當 JJ 林俊傑「可惜沒如果」唱到一半時,全場突然陷入瘋狂地歡呼,因為華語音樂天王「周董」周杰倫 (Jay) 躍然升出台上,與 JJ 林俊傑一左一右鎮住全場合唱,讓全場近 3 萬名樂迷絲毫不敢相信自己的眼睛,忘情地站起來聆聽,曲畢 JJ 大叫:「這麼冷的夜晚,是不是都值得了!」全場又是衝破雲霄的歡呼聲!而亦睽違演唱會舞台 3 年的周董,也將帶著【嘉年華】演唱會復歸,他在【JJ20】演唱會上謙虛說:「要好好感受一下 (舞台)!」隨即帶領全場粉絲一起 Rap:「快使用雙節棍,哼哼哈兮!」讓全場又是一秒飛回美好回憶殺,大喊:「今天真的賺到了!」JJ 林俊傑和周杰倫私交甚篤,JJ 曾在 2017 年周杰倫【地表最強】演唱會台北站第二場擔任嘉賓,此番由周董作客 JJ 林俊傑,又為歌壇傳佳話!」兩大男神合體,網友頻喊:「帥到發光!」而周董也主動提及,之前去新加坡錄【周遊記】時很受林媽媽照顧,當下眼神搜尋台下向林媽媽問好,更為林媽特別哼了句台語歌「雙人枕頭」當作林媽媽限定禮物。JJ 則跟好友喊話:「有件事我實在有點在意耶,那就是這些年,你都沒有找我合唱。」又看著周董說:「我們私底下不是滿常唱的嗎?」又撒嬌:「我聽到有一首對唱歌好適合我!」這時周董裝傻,唱起「千里之外」,還打趣問 JJ:「那是要取代小哥嗎?」讓 JJ 狂說不敢不敢,周董又發功:「那是跟阿妹合唱的「不該」嗎?」周董還笑說:「你跟我合唱要扮女裝啊?」讓全場爆笑連連!林俊傑直接出招坐到鋼琴前彈奏,逗趣彈出「屋頂」前奏讓周杰倫接唱「在屋頂和我愛的人..」,JJ 林俊傑又說:「不是這首啦!」,周董故作驚訝:「蛤,不是這首歌嗎?」,JJ 林俊傑說:「彈錯了彈錯了,我修正一下」,接著往下完整彈出前奏,讓眾人都驚呼了:「是「說好不哭」!!」明白 JJ 是「嫉妒」阿信的「說好不哭」,兩大歌王繼之深情演唱,讓近 3 萬粉絲都大喊:「耳朵懷孕了!」更令人拍案叫絕的是, 間奏時周董問 JJ:「下次是不是要找阿信一起來唱?」JJ 也沒在怕:「今天你先啊,下次再三人一起!」讓整座棒球場手機星海、螢光棒伴隨樂迷尖叫聲沸騰不已!

此外, JJ 林俊傑在【JJ20】巡演台北站上也感性跟粉絲談心,唱完「當你」時,說道:「唱到這些經典歌曲時,不免覺得時光飛快,尤其身邊好友、同學的小孩也漸漸長大了。」,他表示最喜歡跟孩子們談心,尤其是談到夢想。「說到夢想,就要付諸行動去實現它,你們有夢想,我就挺你,陪你一起闖!」讓全場充滿正能量,JJ 林俊傑順勢唱起「那些你很冒險的夢 (JJ20 版) 」,這首他為出道 20 週年精釀的 2.0 版本,以大編制管弦樂澎湃演奏,浪漫又激勵人心,雖然場內小雨絲絲,但近 3 萬人心中都暖烘烘的!而當他乘坐立方體升空演唱「我還想他」時, 有親切問大家:「 你們現在在想誰呢?」台下萬人大喊:「想你!」他緊接說要演唱歌曲「最好是」,一語雙關,讓大家哈哈大笑!JJ 林俊傑也擔心歌迷著涼,全程暖心問候大家冷不冷,頻頻提醒:「大家要用外套把自己包緊一點,小心不要著涼了喔!大家要健健康康、過好每一天,才能做最好的自己。」堪稱暖男歌王!

演唱會尾聲,JJ林俊傑感性又充滿正能量地帶著全場大合唱,用「偉大的渺小」、「一定會」及「一千年以後」為 JJ 林俊傑【JJ20】世界巡迴演唱會台北站第 2 場演出劃下完美句點,緊接 JJ 林俊傑【JJ20】世界巡迴演唱會將於 12/18 開往吉隆坡站,於馬來西亞「武吉加里爾國家體育場」演出!