編輯推薦 作者: Pheebs Hsu|2018-04-27

城市琴人丹尼爾~用一首歌慶賀我們的不完美

睽違6年,年底將以新專輯回歸的「城市琴人」丹尼爾Daniel Powter,昨晚五度訪台舉辦個人演唱會,作為亞洲巡迴別具意義的最終站,丹尼爾特別帶來多首金曲與未曝光新曲等17首歌,帶您直擊►

在暖場歌手胡利基和粉絲的熱烈歡迎下,台北華山Legacy舞台燈光準時在表定時間暗下,就在一段取樣自資料音檔的混音中,樂手緩緩就定位。一開場丹尼爾就給聽眾帶來全新的面貌,一連兩首曲目新舊交替,由傳統的搖滾樂隊編制(鼓、吉他、貝斯和鍵盤)帶來全新單曲〈Man On The Moon〉以及2005年的〈Jimmy Gets High〉。

雖然睽違舞台有一段時間,丹尼爾極富情感的歌聲依然撼動全場。精神奕奕的他不停嘴甜對觀眾大喊「台北我愛你」,在唱到〈Not Coming Back〉時更感性表示,非常感謝可以再次回到台灣:「我不能告訴大家我有多開心能再次回來,台灣是第一個在我剛出道時就接受我、給我機會的地方。」 他介紹最近發的新歌〈Perfect For Me〉時,直言自己不是一個完美的人,「何不創作一首歌曲慶賀我們的不完美呢?做個不完美的人也沒有關係。」

丹尼爾新歌〈Perfect For Me〉:「我曾登上世界之巔/然後墜入深淵/就算跌倒我也能再度爬起/知道自己不完美/就是屬於我的完美。」中英文歌詞走這兒看>>>

丹尼爾顯然非常高興能和台灣樂迷重聚,整晚笑聲不斷:「舊歌都太壓抑了,接下來讓我給大家驚喜吧!」尚未正式發行的新歌〈You're A Survivor〉的雷鬼韻律輕快活潑,〈Giant〉則鼓勵聽眾放下他人的意見、勇敢做自己;接著一段鍵盤獨奏後,丹尼爾用〈Best Of Me〉、〈Freeloop〉、〈Song 6〉等金曲串燒回饋整晚等待熱唱的鐵粉,讓暖暖心意隨著旋律在全場熱情流動。而就在他以又一首新歌〈Do You Wanna Get Lucky〉將現場情緒帶至高潮時,徵求現場女粉絲和他對唱〈Love You Lately〉的計劃卻失敗了,丹尼爾不氣餒說:「既然你們這麼害羞,那希望大家可以一起唱〈Whole World Around〉,這會讓我覺得台灣就是我的家。」

至於引發全場感動大合唱的安可至尊神曲〈Bad Day〉,丹尼爾感性地說:「我不再覺得這是我的歌,這是一首屬於樂迷的歌,」隨即以〈Tell Them Who You Are〉作為演唱會最後的安可曲,並「走唱」下台和粉絲近距離互動,自拍、擁抱、握手皆來者不拒。呼應粉絲的熱情,丹尼爾更承諾今年11月他會帶著新專輯回歸,希望屆時可以和台灣歌迷再次見面,顯而易見對台灣市場,有一定程度的偏愛呢!

【撰文/Pheebs Hsu】
【圖片與影片來源/Bravo Entertainment、群彩文創

【編輯/DJ PHOENIX】




「城市琴人」丹尼爾 Daniel Powter 最精選


  • 1
    Bad Day (壞天氣)
    Daniel Powter (丹尼爾)
  • 2
    Jimmy Gets High (吉米超駭)
    Daniel Powter (丹尼爾)
  • 3
    Not Coming Back (不再回頭)
    Daniel Powter (丹尼爾)
  • 4
    Styrofoam (Album Version)
    Daniel Powter (丹尼爾)
  • 5
    Best Of Me (最好的我)
    Daniel Powter (丹尼爾)