熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-11-17

Romy與Fred Again..合作電音單曲正式發行

在台灣一直擁有高人氣的英國獨立樂團 The xx 的團員 Romy,不但曾為 Dua Lipa、Halsey、King Princess 等知名歌手譜曲,還進一步獲葛萊美的肯定。他同時也是 The xx 樂團中的核心製作人之一,在出道的這些年裡,Romy 已然成為新時代搶手的傳奇流行創作人。

時隔兩年多後,再度與知名電音製作人 Fred again.. 聯手,在台灣時間 11 月 15 日推出了個人第二首單曲「Strong」。這也是繼 Romy 於 2020 年發行個人首支單曲「Lifetime」後,再次與 Fred again.. 的合作。

對 Romy 來說,這首帶有復古風的舞曲是一首有著所謂的「具有感性」的作品。它除了是一首可以在親友們的圍繞之下大聲地播放的歌以外,也是一首可以在夜店時自我放飛的作品。Romy 也希望這首歌可以傳達出我們有時在面對悲傷時,無須獨自一人,故作堅強地扛下所有的苦悶。

Romy 說:「「Strong」是我之前在一些悲傷的回憶裡耽溺時所得到的靈感。在創作這首歌時我常想到我的親戚 Luis。我在他身上看見許多與我相同的特質。我們媽媽都在我們很年輕時就過世了,所以我們兩人總是會在眾人面前試圖壓抑內心的感受,並且表現出堅強的樣子。而這首歌其實就是我對於這些感受與情緒的釋放。我也特別邀請了 Luis 和我一起在單曲封面和 MV 中入鏡。這對我來說是一個很特別的過程。」

「Fred 對我來說是一位非常重要的朋友,我們都熱愛在舞曲創作中所展現出來的情感面,這樣的友情讓我在寫歌詞的時候可以更加敞開心房,勇敢地面對自己脆弱的一面。除此之外,Fred 的個人作品也總能帶給我許多啟發,因此這次能和他一起推出這首作品讓我感到非常興奮。」

◎追蹤ROMY:

官方網頁InstagramTwitterTikTok