熱門關鍵字

編輯推薦 作者: MyMusic編輯部|2022-12-02

必衝!年末到開春 超搶手演唱會總整理►你搶到幾場?

[2022/12/2更新] 加場確認!完售搶到爆的「信聽女團」MAMAMOO,終於要在2023/1/15加場啦!售票時間就在12/10 (六) 中午12點。但求有推有票啊~

隨著各國與疫情共存大解封,台灣的演唱會市場也呈現報復式反彈。

從再度陪伴歌迷年末節慶過節到跨年的怪美天后-Jolin蔡依林、復刻經典的天團五月天、本土搖滾天王伍佰、嘻哈「伯父」男神瘦子;到K-POP入坑必聽的BLACKPINK、SUPER JUNIOR、MAMAMOO;再到滿滿青春回憶殺的新好男孩、西城男孩,捍衛戰士流行天團-共和世代,以及永遠不敗的經典美聲-莎拉布萊曼。

同時還有唱作俱佳又閃亮亮的超新星-芒果醬、歐若拉、康納格雷、柯蘭妮等個性派代表。他們有的受天王天后的影響,有的是天王的最愛,甚至有的還催生了天后。

最強演唱會VIP搶票術▶MyMusic搶序號密技懶人包

搶先溫習►你一定會唱!全台青少年人手一張的新好男孩
美聲經典►非典型男孩天團 愛爾蘭奇蹟-西城男孩
口哨神曲►金曲製造機到《捍衛戰士》 共和世代十大金曲

 

期待值破表 搶票手速飆出新高標
Jolin 五月天 伍佰 瘦子

趕在大解封後第一波2022年底前開唱的歌手超踴躍:包括因疫情延宕833天成為「史上被拖延最久」二度攻蛋成功的萬芳、出道12年首度破蛋〈GET REAL〉的周湯豪、最新款「十大青年」炎亞綸、2021金曲最佳樂團的迷幻專門戶-落日飛車、JJ林俊傑迎接出道 20週年打造的《JJ20》演唱會節目、以及過了14年一樣喜歡給你勵志早晨的盧廣仲-獻上小巨蛋早安到晚安一日雙蛋黃場。

緊接著的年終派對動物熱季,當然也少不了已形成慣例陪歌迷過聖誕節跟跨年的五月天《諾亞方舟10週年進化復刻限定版》演唱會。

而一再創下華語演唱會新高標的Jolin、今年以《UGLY BEAUTY台北最終場》回歸加入跨年行列,搶票題庫苦了歌迷不說、更意外引發社群上「用秒殺蛋黃酥換秒殺門票」的另類以物易物神奇現象。而最期待的,除了限定版「斧頭幫」能再度登場、Jolin更預告了會有新曲首唱大彩蛋。 


一路從2022年唱到2023年也不少,像是行情持續走高的「行走荷爾蒙」瘦子的「地囚人」演唱會除了高雄、就連台中的朋友也能一起嗨,還有始終站在搖滾浪頭上的現場之王-伍佰終於重啟「Rock Star」巡迴;已成經典的伍佰真的很忙,在「Rock Star」之後,接著還有2月搖滾歌劇《成功之路:How to Be a Rock Star》。而近年在中國再創演唱高峰的張信哲、也要在2023年2月三度攻蛋開唱。

 

受五月天和泰勒絲鼓舞
不被定義的少年超新星

搶不到五月天的票嗎?可以試試立下宏願未來將超越五月天的「21世紀的全新ㄎㄧㄤ團」-芒果醬(但也全都秒殺完售了啦)。雖然這是熱愛五月天的他們對自己設下的高標期許,然而與五月天同樣搞笑(?)及熱血的「寶島少年」芒果醬,不僅為2022政大金旋獎創作主題曲,小型巡迴演唱也是從2022年一路熱唱到2023年;很有爆點的他們,未來的票房潛力超值得期待。


第一次看到本人的Live,總是令人超期待!近年在歐美多項大獎屢獲最佳新人提名的康納格雷Conan Gray即將在2023/2/25來台,他師法的對象是創下空降霸榜告示牌前十名空前紀錄的泰勒絲;康納格雷有著愛爾蘭和日本混血文化血統,兒時的流離生活,成了他創作時的養分,並且與泰勒絲一樣,有著擅將生活體悟寫入歌曲的超能力。

 

K-POP宇宙天團 搶到就贏
BTS最愛的女歌手 必須看

K-POP在世界樂壇最狂的「雙B」,男團首推BTS防彈少年團,女團則是粉墨BLACKPINK。已展開新一套世界巡迴的BLACKPINK將到台灣,不僅讓全台青少年爸媽也跳下來幫搶票,而就算成員們在演唱會上出現各種「舞台划水」等爭議新聞,但有更多歌迷其實超想搶到票才能到現場「概括承受」啊。


韓流歌謠界很有票房底氣又願意來台巡演的人氣團真的不少,大家的荷包君也是要好好養胖些。

實力派「信聽」人氣女團MAMAMOO時隔4年來台的演唱會,2023/1/14就要前進林口體育館,原本期待票數比往年會多上三倍、但卻只有7000張門票 ?! 根本不夠粉絲MOO MOO們搶啊!

而曾說「每年都要來台灣!」的韓國嘻哈詩人氣息OG天團-Epik High,今年除了二度登上Coachella科切拉音樂節舞台,12/4更如約定般地要回到新莊演出啦。


至於K-POP另一宇宙天團-世界彈 BTS,雖然目前只能懷念2018當年在桃園開唱的美好回憶,但是死忠歌迷阿米們也可以愛屋及烏一下-因為隊長RM金南俊最愛的R&B女歌手-柯蘭妮Kehlani也公布2023/2/11要來台北開唱了。

RM在受訪時曾公開表示柯蘭妮是影響他最深的女歌手,而被柯蘭妮同樣圈粉的、還有少女時代的「精靈王」隊長太妍(雖然2022出道15年後已換了隊長制度、潤娥是新隊長了)。屆時台灣歌迷就可一探曾為舞者的柯蘭妮現場魅力,究竟有何如此會吸「隊長粉」的個性美與甜酷兼具演唱風格。

 

那些年的男孩子
青春依舊回憶殺

曾經來台Long Stay並與台灣歌迷「老婆」們建立起什麼都能聊的堅定情誼,K-POP二代天團Super Junior在重啟「Super Show 9」世界巡演後,也終於盼到我們的韓流帝王「老少年」哥哥們回來台灣了(雖然就算再度加場,搶票整天還是只有搶到心累的一場空)。


而20年前「千禧年代」美國最頂峰的爆紅男團-新好男孩、以及大西洋對岸的英國最紅男團-西城男孩,恰好也都要在解封之際來台開唱。男孩團變成大叔團再重聚,自然是近年的一大趨勢,隨著歌手與歌迷們年紀都已增長,對歌迷而言除了是回憶青春,也有另一層歷經成長後的魅力。如果對照到七年級生追台灣偶像團的情懷,也難怪不時就會聽到「56不能亡」。

 

與青峰「拉峰」合作的極光少女
怪奇比莉因她Runaway​成巨星

青峰所屬的「魚丁糸」最近不僅拿到2022金鐘57戲劇配樂獎,還拿回「蘇打綠」商標,但他們奪下金鐘的同一概念《池堂影夜》演唱會,早就結束了。還好和青峰跨國合作〈Storm〉的挪威精靈系女歌手-歐若拉AURORA,宣布在2023/2/21要來台開唱啦(青峰會否現身來個「拉峰」合體呢 ?! )。她不僅曾因演唱《冰雪奇緣2》主題曲爆紅,更厲害的是,怪奇比莉因為看了她的TikTok神曲〈Runaway〉音樂錄影帶,而有了「有為者亦若是」的想法;音樂的魔力就在此,歐若拉就這樣非本意地催生了一位巨星。
 


【圖片/索尼音樂、凌時差、Kakao、街聲】
【撰文/李明龍、手無寸碟】
【編輯/手無寸碟】

#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽
▼快點至原文聽完整歌單,成為會員還有各種好康▼




最精選►新好男孩 Backstreet Boys


  • 1
    Last Christmas
    Backstreet Boys
  • 2
    I Want It That Way
    Backstreet Boys (新好男孩)
  • 3
    As Long As You Love Me
    Backstreet Boys (新好男孩)
  • 4
    Everybody (Backstreet's Back) (Extended Version)
    Backstreet Boys (新好男孩)
  • 5
    The Call (Album Version)
    Backstreet Boys (新好男孩)