熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-11-08

韋禮安成首位登上日本最強音樂頻道臺灣歌手

中英日韓音樂榜四冠王韋禮安去年發行電影【月老】主題曲「如果可以」,大受歡迎,發行一年仍在數位音樂平台名列前矛,還加碼推出人聲版、韓文和日文三種版本,YouTube 上官方 MV 的觀看次數更突破 9000 萬,即將邁向破億大關。韋禮安 9 月為了全新創作專輯『明天再見』赴東京拍攝專輯同名單曲 MV 時,還進行了秘密任務,日前在 IG 釋出「韋禮安不藏了 東京行神秘雙囍」預告,掀起粉絲熱烈討論,昨天韋禮安正式公布除了拍攝 MV,他還登上了日本最受歡迎的音樂 YouTube 頻道「THE FIRST TAKE」,意指只給一次演唱機會,完全沒有 NG 的空間,於昨晚 21:00 他演唱重新編曲的年度爆紅神曲「如果可以」版本正式上架,韋禮安將歌曲從經典抒情改編成 Chill、R&B 曲風,並請到同門師弟 Shawn 尚融重新編曲,呈現完全不同的風味,大展超強 Live 功力,而韋禮安也成為首位成功登上「THE FIRST TAKE」的臺灣歌手!而韋禮安表示以前就關注過這個頻道,知道有很多很厲害的歌手出演過,「第一次聽到這件事時有點不敢相信,跟我的專輯聯繫起來,真的像夢一樣。」

「THE FIRST TAKE」是日本知名音樂 YouTube 頻道,以生動展示音樂人一次性拍攝表演而聞名,在白色錄音棚內放置一支麥克風,邀請許多國際歌手、樂團、作曲家以一鏡到底的形式進行演出,包括日本歌壇大哥大布袋寅泰、實力創作女王 AI、時下最夯【鬼滅之刃】歌姬 LiSA 以及國際巨星艾薇兒 (Avril Lavigne) 和哈利 (Harry Styles) 都曾現身節目,創下極高的點擊量。由於只有一次的演出機會,對音樂人來說是非常嚴苛的考驗,節目於 2019 年首播,頻道訂閱人數至今已達近 700 萬人,成為日本音樂類型的 YouTube 頻道中,除歌手官方頻道以外訂閱人數最多的頻道。

昨晚釋出的影片,韋禮安走進「THE FIRST TAKE」的棚內,他先簡單拉伸熱身放鬆,在幾個吸吐之後,輕聲說了「Let’s go」,就全神貫注演唱改編成十分 Chill 的神曲「如果可以」,影片下方一片歡呼,大讚韋禮安演唱「太神了」!當時在日本錄製完成時,韋禮安扛住只能唱一次的極大壓力,在全部工作人員屏息以待之下,他完美詮釋全新版本的「如果可以」,連日方工作人員都說:「很棒、很會唱!」他也在事後分享說:「我會形容原版比較像是一個青少年,傾注全力地在唱著一首經典情歌,而這個版本,我用一種比較 Chill、放鬆的感覺演唱,建議大家一邊喝著啤酒或紅酒一邊收聽,希望你們會喜歡。」

能站上「THE FIRST TAKE」的舞台,韋禮安坦承很像「美夢成真」,表示在第一時間收到要參與「THE FIRST TAKE」的消息時,心裡有點不敢置信,在籌備新專輯時,接到這個特別的合作機會,讓他充滿動力,且為了有更完美的演唱,他直到拍攝前都還和聲音訓練的老師透過視訊做了很多次熱身,努力準備到最後一刻,「對我來說這是很重要的機會,過程很享受,錄製完後感到很痛快;『THE FIRST TAKE』的團隊很專業,因為有大家的努力才有這樣好的結果。」而對於一鏡到底的演出他則表示:「還有進步的空間,從經驗上來說,我想每次演出都是僅此一次,現場演出多少會有些瑕疵,但我在情緒上是毫無保留的,我想就是這種不完美賦予了『THE FIRST TAKE』的迷人之處。」「如果可以」發行滿一年,目前 MV 累積觀看次數已近 9200 萬,現推出全新「THE FIRST TAKE」版本,有了新版本加持,MV 正往破億大關前進。