熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-11-04

孫盛希制霸樂壇及時尚圈再開五星好評餐廳當起老闆娘

金曲唱作小天后孫盛希即將登上「2022 都市女聲」舞台,11 月 12 日率先在臺北 Legacy 開唱,隨將在後 12 月 11 日於臺中 Legacy 演出第二場。演唱會主題「我們 like a drama」由孫盛希親自發想,被喻為「OST 女神」的孫盛希,將用歷年來為戲劇打造的歌曲貫串演唱會,透露將帶來創新的「戲劇式演唱會」,並在舞台設計上回歸實體佈景,以美術道具陳設取代 LED 屏幕,來表現有溫度、更貼近生活感的舞台。

孫盛希日前跨界和劇團合作,解鎖在國家戲劇院演出的經驗,在別的工作空檔也都在呢喃歌詞,演出前很擔心自己不熟悉舞台劇的模式而倍感壓力,但彩排及演出後,愛上了舞台劇的魅力,便更加確定要把戲劇元素帶到接下來自己的「我們 like a drama」演唱會上。孫盛希表示自己很喜歡看劇:「很想要多嘗試演戲,但可能沒有演戲的細胞,感覺需要上個課,練習面對鏡頭時再放鬆一點。」更透露最想嘗試的是演校園劇,想重返學生時期,體驗看看被女生欺負後,讓男生保護的戲碼。孫盛希也分享創作戲劇歌曲時,某種程度上也會將自己的故事和經驗帶入。孫盛希過去曾客串戲劇演出,覺得參與演出更能揣摩角色心境,融入深刻的情感,對創作有很大的幫助;也希望可以把握更多演戲機會,多在戲劇領域嘗試,挖掘自己的不同面向。

孫盛希積極跨足多元領域,在今年的臺北時裝週穿著臺灣設計師品牌參與時裝週大秀,解鎖體驗「名模生死鬥」的心願,也搶進餐飲市場開張「緩緩 FABULA」當代日系餐酒館,經營斜槓事業。初次開餐廳即收獲大量好評,孫盛希也直呼:「很開心能圓夢開餐廳當老闆娘,感謝這麼多好朋友的支持,以及給五星評分的客人們!」

「我們 like a drama」演唱會門票在 iNDIEVOX 及 7-11 ibon 熱賣中,首站臺北場將在 11 月 12 日開唱。孫盛希近日為演唱會勤運動健身,有空時也會去跑跑步,並準備了之前沒唱過的全新 cover 歌曲。孫盛希分享自己很多作品其實都因感情經驗帶來創作靈感,其中不乏熱門的戲劇主題曲和插曲,期待與台下歌迷一起千人 KTV,希望藉著這次的機會,帶領大家一起走進每首歌曲故事,細細品味音樂與戲劇的結合。

臺北場網路購票:https://www.indievox.com/activity/detail/22_iv01982e1

臺中場網路購票:https://www.indievox.com/activity/detail/22_iv01983c7