熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-10-17

「狂人」蕭秉治彌補20年的遺憾前往澎湖超級任務找失聯恩

「全能創作才子」蕭秉治從「凡人」到「狂人」,從近距離的 Live House 到攻佔南北雙蛋,每每站上舞台皆能力展王者氣勢,但狂人心中也有遺憾,他說:「我的遺憾是什麼,我想可能是沒有好好地跟曾經幫助過我的老師,說出心裡的感謝。」因此他特別撥空前往澎湖尋找國中老師,希望能邀老師來看 12 月 10 日他在台北流行音樂中心舉辦【Project X】巡迴演唱會,至於蕭秉治能否完成這個尋人的超級任務,完整節目內容請鎖定 10 月 16 日晚上 18:00 蕭秉治 YouTube 頻道播出 (https://bit.ly/YTXiao)。

這位恩師是蕭秉治就讀馬公市文光國中的國文老師,在小時候時常轉學的生涯中,個性不按牌裡出牌的他,常是老師眼中的頭痛學生,還好遇上了許桂津老師,他說:「當時正值叛逆期的我,老師擔心我變壞,所以會在放學後,特地把我跟他兒子叫到他們家幫我們課後輔導,也因此我的考試成績,一直名列前茅。」後來因為家庭因素,要轉學到台北,那時候走的特別臨時沒來得及好好道別及說聲感謝,也希望在 20 年後的今天,完成這個願望。

在尋師的過程中,蕭秉治也回到孩提時的住家,現在已變成夾娃娃店,還遇到了鄰居大哥,看到蕭秉治在音樂上能有如此的成績也感到驕傲,但仍不忘加碼爆料蕭秉治亂丟情書,把他和初戀情人互通的情書都丟到他們家門口,蕭秉治連忙解釋因為當時父母希望他以課業為重才把情書扔掉,陳年誤會終於解釋清楚,更多節目精彩內容,以及更多蕭秉治及相關活動資訊,請關注蕭秉治及相信音樂官方臉書、微博、公眾號。