熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-10-17

首次赴日本拍攝MV為合作順利惡補日文 三浦透子讚韋禮安

中英日韓音樂榜四冠王韋禮安 9 月發行全新華語創作專輯『明天再見』,在各大實體及數位銷售排行榜都創下佳績,公司全力支持如同精品質感的創作專輯,以國際規格打造 MV,其中專輯同名單曲「明天再見」搶先推出,歌詞版 MV 精緻細膩,讓粉絲都十分期待正式版 MV。在歌迷期盼下,「明天再見」正式版 MV 在發片一個月後正式推出,近日 MV 預告一出,網友一片驚呼:「果然是國際規格!超強卡司!」「明天再見」MV 在東京取景,韋禮安在疫情之下飛往日本,請到日本電影【公園小情歌】的知名文青導演瀨田夏樹執導,更邀請到獲得奧斯卡金像獎最佳國際電影【在車上】的女主角、日本當紅演員三浦透子加入演出陣容,透過導演充滿電影感的拍攝手法、三浦透子的動人演技,再加上韋禮安貫穿 MV 的「日劇男主跑」跑遍東京街頭,整支 MV 如同充滿詩意的日本電影!雖然韋禮安和三浦透子僅有一場對手戲,三浦的演技讓他佩服說:「三浦小姐氣場很強!」三浦透子也表示和韋禮安合作很安心,「對 Weibird 的印象就跟他的歌聲一樣,是很沈穩的,且讓空氣很溫暖的一個人,因爲不太習慣拍攝 MV 的緊張感也消失了,非常感謝他。」韋禮安全新專輯同名單曲「明天再見」MV 10/14 正式上架。

「明天再見」是韋禮安新專輯中最早推出的歌曲,也是整張專輯的核心歌曲,當初韋禮安反覆聽著這首歌曲時,腦中浮現夕陽餘暉的畫面,因此歌詞版 MV 以日夜交錯的魔幻時刻呈現,瀨田夏樹導演得知韋禮安的想法後,在正式版 MV 中也以「Magic Hour」概念傳達「再見」的主題,利用白天與夜晚交會的時間傳達即將與明天道別,卻又像是一個全新開始的感覺,呈現歌曲帶著遺憾又有著期待的意象,整首歌無論是音樂或影像都帶出奇幻寫實的感受。導演安排韋禮安和女主角在不同時間走過各種相同的場景,兩人不是戀人也不是家人的關係,卻好似都在尋找什麼,到歌曲的尾聲兩人終於碰見彼此,在這十分魔幻的關係與情境下,瀨田夏樹導演表示,當初第一個浮現的女主角人選便是三浦透子。

三浦透子是今年日本贏得奧斯卡金像獎最佳國際影片【在車上】的女主角,細膩的演技深獲好評,得知她點頭同意擔任 MV 女主角,讓韋禮安和工作團隊都喜出望外,而三浦透子也表示被「明天再見」這首歌打動,她形容:「這是一首可以一個人在度過夜晚時很貼近人心的溫柔歌曲。」而韋禮安也首次到日本拍攝 MV,這趟出差旅程讓他感到十分新鮮和興奮,且為了想和團隊迅速打成一片,出發前他還特地惡補日文,讓原本感到些許緊張的導演和女主角因韋禮安的貼心舉動放鬆不少,三人的合作更為順利。

在「明天再見」MV 中,韋禮安與三浦透子不斷穿梭在東京街頭,韋禮安更是「日劇男主角」上身,不斷地奔跑,他不但沒喊累,反而很開心導演的安排,原來是導演得知韋禮安很少有機會到東京,所以精心安排到各處拍攝的行程,在緊湊的工作中,讓他能夠遊走在東京街頭、在天臺眺望東京美景,在工作中同時感受東京的氛圍,讓韋禮安笑說:「有邊工作邊旅遊的感覺。」而他和女主角三浦透子雖然僅有一場牽手、眼神交會的戲,卻讓他感到很震撼,很感謝三浦透子專業的演技帶領他快速進入狀況,雖然對手戲的過程很短,但他表示:「我覺得印象非常深刻,而且也滿過癮的。」

中英日韓音樂榜四冠王韋禮安全新專輯同名單曲「明天再見」MV 10/14 正式上架。