熱門關鍵字

主題企劃 作者: DJ Phoenix|2018-02-22

新銳盡出!2018全英音樂獎

今晨頒發的全英音樂獎本屆由Stormzy與Dua Lipa兩位新人分別拿下男女歌手獎,Stormzy更以增添靈韻的英式饒舌獲得年度最佳專輯獎。樂評獎則花落年芳廿的Jorja Smith,無庸置疑地將是2018大受矚目的超級新星。總地來說,2018全英音樂獎超過6成獎項頒給了新秀,可見相較於美國葛萊美獎,全英更重視新聲的推廣,也讓愛樂者得以聽見更多潛力佳作。

昔日菜鳥 今日主角

例如本屆歌王歌后Stormzy與Dua Lipa,去年都只是新人與樂評獎入圍者。而去年新人與樂評獎得主Rag'n'Bone Man靈魂拾荒者,今年也拿下年度單曲獎。雖然有人說以上幾位擊敗了紅髮艾德很不可思議,但其實全英經常選擇表揚新秀而非老鳥,想當年紅髮艾德一舉拿下男歌手與新人獎,也算是此風的受益者。不過,Ed到底是2017最紅的英國男聲,因此大會也特別找來愛爾頓強和滾石樂團吉他手Ronnie頒給「國際成就」特設獎,表揚他對全球流行音樂的影響力。

▲去年沒能拿下新人獎的Stormzy今年一舉獲得男歌手與專輯獎,團隊整個樂翻天。

▲已是各大獎項常客的Dua Lipa得獎果然淡定了些~

強叔和滾石Ronnie加持,紅髮艾德果然面子很大!爆點還有另一個,有注意到Ed左手無名指的銀色戒指嗎?大家都在猜他是不是開春已經和未婚妻Cherry Seaborn秘婚了~

常勝軍一世代

說到特設獎,2003年開始停頒的「最佳MV獎」也有那麼點特設的意味。廢止了十年的MV獎2014年重出江湖,並連續4屆頒給了偶像男團一世代。今年1D雖處於休團狀態,該獎仍無懸念地由該團成員「捲毛哈」Harry Styles獲得,頗耐人尋味。

▲同樣入圍MV獎的一世代Liam今年也是全英超級亮點,作為入圍與表演嘉賓,他更因與女友Cheryl雪莉兒一同出席而引發熱議,原因是一直被媒體唱衰的姊弟戀日前傳出生變,兩人連袂出現算是粉碎了這樣的傳言。

▲一世代的傳言真的很多,媒體也報導了成員Niall和「歌喉讚」Hailee在新好男孩賭城演唱會上擦出愛的火花~

再看一次》第60屆葛萊美獎爆冷門 得獎的是…

2018全英女星紅毯時尚。演藝圈總動員,全英群星也手持白玫瑰聲援「Time’s Up」反性侵活動。

更多得獎片段
MyMusic編輯嚴選》一世代哈利、蘿兒、肯卓拉馬
 

【撰文/DJ PHOENIX

 

完整得獎名單

最佳專輯:StormzyGang Signs & Prayer
最佳單曲:Rag'n'Bone Man
Human
最佳MV
Harry StylesSign of the Times
最佳男歌手:Stormzy
最佳女歌手:Dua Lipa
最佳新人獎:Dua Lipa
最佳團體獎:Gorillaz
樂評獎:Jorja Smith
年度製作人:Steve Mac

國際成就獎:Ed Sheeran
國際男歌手:Kendrick Lamar
國際女歌手:Lorde
國際團體獎:Foo Fighters





2018 Brit Awards 全英音樂獎得獎暨表演名單


  • 1
    Blinded By Your Grace, Pt. 2 (Feat. MNEK)
    Stormzy
  • 2
    Human
    Rag'N'Bone Man
  • 3
    I Am (Jorja Smith)
    Kendrick Lamar & The Weeknd & SZA
  • 4
    New Rules
    杜娃黎波 (Dua Lipa)
  • 5
    Sign Of The Times
    Harry Styles