熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-16

新單曲成三立華劇【門當互懟愛上你】中神秘歌手創作曲

音樂職人 GJ 蔣卓嘉推出個人首張全英文EP『This Summer Is Killing Me』,而同名單曲「This Summer Is Killing Me」以 Soft EDM 曲風帶給人 chill、夢幻的氛圍,也是現正熱播三立華劇【門當互懟愛上你】的劇情中,由男主角扮演的神秘歌手「G」的創作歌曲,英文歌曲塑造的魅力氛圍更為劇情加分。音樂全才的 GJ 這次包辦創作 EP 中的詞曲創作、編曲、和聲、製作,當歌曲還在 demo 階段,編曲和混音的藍圖就已經通通在 GJ 的腦海裡,以「one-man band」的方式「組團」加入各種嘗試,成果讓他非常滿意,更特別邀請到曾為愛黛兒 (Adele)、亞莉安娜 (Ariana Grande)、BTS 等國際大牌巨星的葛萊美級製作人 Randy Merill 擔任母帶工程師,讓作品更加完美。因為是英文歌曲的呈現,在視覺表現上也比以往大膽,除了在造型上拋開乖乖牌偶包把黑髮漂成金髮,MV 更邀請了美國音樂網「The TMA's」最佳音樂錄影帶 3 月冠軍得主 Nick 周湯豪擔任導演,Nick 一聽到歌曲就說:「這首歌聽起來蠻 Sexy的,MV 想要 GJ 表現出 Sexy 的一面。」於是特別安排了跑車與兩位辣妹,和 GJ 一起演出,表現情愫、慾望視覺感受,挑戰夏天的火辣尺度!音樂職人 GJ 蔣卓嘉 2022 年首張個人全英文 EP『This Summer Is Killing Me』同名單曲+MV 9/16 於各大平台正式上架。

2021 一整年 G J蔣卓嘉以「三原色」音樂推理企劃玩轉不同樂風,玩出十分有意思的專輯『RGB』,專輯中收錄的男女對唱歌曲,雖然是全英文,但舒服 chill 的旋律無語言隔閡、深獲音樂平台喜愛,GJ 的創作也成為平台編輯私房情境歌單首選!在完成專輯『RGB』之後,他忙著配置自己的個人錄音室,特地在空間中裝配 RGB 三色 LED 燈,讓錄音室的整體氛圍像是在酒吧裡喝小酒、輕鬆舞動的感覺,寫起歌來也特別 chill,這次全英文 EP『This Summer Is Killing Me』就是在這樣的狀況下完成。因為英文是 GJ 熟悉的語言,所以這次他在創作上更放得開,表示:「Groove 更貼近自己想要的 vibe!寫起歌來也特別過癮!」也透過這張 EP 向他崇拜的搖滾創作歌手、Silverchair 樂團前主唱 Daniel Johns 致敬。

配合著『This Summer Is Killing Me』的外國氛圍,特別邀請美國音樂網「The TMA's」最佳音樂錄影帶 3 月冠軍得主 Nick 周湯豪擔任導演,兩人是首次合作,但 Nick 就大膽拍攝出 GJ 不同於以往的面貌,Nick 表示:「一聽就知道,GJ 這首歌真的比較做自己,所以這首歌一定要來點不一樣的。因為我自己也是歌手,知道自己寫了一首很喜歡的歌是一件多麽重要的事。」他安排 GJ 周旋在兩位辣妹模特兒間,也會親自示範在鏡頭前如何呈現帥氣又性感的和女模特兒互動,GJ 說:「Nick 真的是我合作過,會特別告訴我應該怎麼做的導演。」讓他很安心又開心。而若隱若現的鏡頭表現出兩位辣妹的性感,搭配 Soft EDM 曲風,塑造出非常愜意、夢幻的氛圍,當中也有不少與 GJ 帶有情愫、慾望的畫面,以最火辣的視覺感受展現「This Summer Is Killing Me」的歌曲核心,剛好拍攝當天天氣非常炎熱,GJ 笑說:「這首歌的『熱』,在 MV 當中感覺到了。」兩位音樂人透過影像與音樂上的合作,擦出更火熱的夏日火花!

音樂職人 GJ 蔣卓嘉 2022 年首張個人全英文EP『This Summer Is Killing Me』同名單曲+MV 9/16 於各大平台正式上架。