熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-22

眼鏡宅男造型飾漫畫店二代老闆 在漫畫裡解謎母親離世疑雲

新木音樂與音樂劇團躍演聯手推出,以父子關係為主軸的【21 號漫畫店】音樂劇,於本週末 (8/19 – 8/21) 進行全台首演,首度擔綱音樂總監與男主角的陳乃榮聊起最近的排戲感言幽默的說:「這陣子都快懷疑自己腦子會不會像電腦一樣燒壞。第一次同時身兼音樂總監跟男主角,深刻細膩的情節不僅考驗演技,需要能詮釋男主角從不諒解父親、將他人關心拒於千里之外的冷漠,到赫然發現真相拒絕面對、懊悔不已,再面對內心遺憾自我和解的多重情緒轉折,劇中的我需要不斷跟自己的分身『謎之音』對話,佔了近 1/3 的情節,長時間排戲都快人格分裂了!一方面在排練過程也不斷修改配樂編曲,讓每個故事環節更具渲染力,排練結束後還是抽離不開,真的是一大挑戰!終於迎來呈現在觀眾面前的這一天,相當開心。」

【21 號漫畫店】音樂劇描寫由陳乃榮飾演離家多年、父子關係疏離的漫畫店老闆之子,因父親的告別式重回家鄉,暌違多年再次踏入家中經營的「21 號漫畫店」,整理父親遺物時意外發現一本手繪漫畫,如同日記般真實的對話和場景記載著母親離世的過程,引導陳乃榮一步步去面對真相,解開多年心中的結。同為音樂人,內心情感豐沛的陳乃榮與出演父親的八十八顆芭樂籽主唱阿強,一致認同這齣戲幫助自己跟內在小孩和解,時常回憶起與父親相處的過往,陳乃榮誇獎阿強演技是「內斂催淚彈」,兩人在排練一場關鍵誤會冰釋的對手戲時兩人不約而同濕了眼眶,真摯動人的情緒交流擴散到劇場的每一個人。

平常作風粗獷豪邁、談吐幽默的阿強,劇中以充滿磁性的沙啞嗓音,情緒滿溢但內斂的獨唱,表達一名沈默寡言父親的心聲。他說:「這是我第一次音樂劇的公開演出,很開心能嘗試跟自己個性蠻不一樣的角色。角色心境蠻複雜的,因為無法與年幼兒子坦白說明妻子的驟逝,故與兒子種下長年心結,直到因故離世都未能和解,我花很多時間練習與揣摩,希望讓大家感受到我木訥而溫柔的一面。」原創故事作者1976阿凱觀看排練後大讚:「當初創作的內容從文字化為戲劇,在台下看了非常感動,而且陳乃榮跟阿強經過這陣子緊密排練與相處,越來越像一家人,太有趣了!」

【21 號漫畫店】音樂劇首演結束後,陳乃榮與導演曾慧誠馬不停蹄投入即將於 11 月公演的【搭錯車】音樂劇排練,躍演劇團也即將有新劇與觀眾見面。而阿強演出邀約眾多,身兼【野球乾一杯】主持人身份也持續於球場活躍著,主創團隊都相當期待【21 號漫畫店】有機會巡迴到全台,更多資訊請關注躍演粉絲專頁。

新聞照片提供:音樂劇團躍演

【《21號漫畫店》 演出資訊】

・時間:2022/8/19 – 21

・地點:新北市藝文中心演藝廳 (新北市板橋區莊敬路 62 號)

・購票網址:https://reurl.cc/O4kNpg  

・更多訊息請上粉絲專頁:https://reurl.cc/2ZAZQ6