熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-10

「想破頭」化身上班族,透中晝高溫拍短 MV

為了透過影像傳達單曲「長大後才知道」的意涵,並避開人潮洶湧的可能性,想破頭特地選了一個紫外線爆棚的正中午,進行熱辣太陽跟高溫的對決。兩個人在拍攝短 MV 的過程中瘋狂地閃躲熱浪的侵襲,卻仍無法逃過黑一圈的宿命。

兩人在透中晝玩起 Cosplay,Van 化身為嗡嗡嗡辛勤奮鬥的底層上班族,Jan 則扮演兇悍的老鳥上司。Van 說自由工作者當久了,難得可以穿得西裝筆挺,這種人模人樣的裝扮還真是不習慣。Jan 倒是因為本業必須穿著得宜,扮起老鳥的專業架式相當得心應手,甚至想加碼演出半澤直樹的加倍奉還戲碼,最後因受不了炙熱的天氣而作罷。

想破頭表示會挑遊樂場做為場景,並搭配上班族的裝扮拍攝是有意義的。孩子們熱愛的遊樂器材,象徵著孩提時期的歡樂時刻,也就是歌曲裡面所強調的「小時候」。而大人們的領帶、襯衫、化妝品、西裝褲、高跟鞋等單品,象徵著成人時期的職場生活,也就是歌曲裡面所強調的「長大後」。用視覺圖像上的強烈對比,來凸顯「長大後才知道」想傳達的意象與內容。

兩個人坐在遊樂器材上,聊著面臨兒時夢想與長大現實迥異的感受,但大吐苦水的同時,卻也只能流於打打嘴砲,最後依然只能回去工作和當大人。這種迫於現實的無奈與心酸,或是只能接受這一切的勉強與釋然,就如同「長大後才知道」最後一段所描述的,只能對自己苦笑和打氣,說著「我知道這是長大後的世界。It's OK. It's OK.」

想像一下,當你/妳待在充滿童趣的遊樂器材旁,你/妳會想到些什麼?小時候的天真無邪?自己曾嚮往過的長大生活?抑或只是眷戀著混水摸魚的休息時刻?不管你/妳想到的內容是什麼,立刻、馬上、趕緊到 YouTube 來觀賞一下想破頭用心製作的短片吧!

短 MV 首播時間 8 月 10 日 21:00,等你/妳一起來笑笑https://www.youtube.com/watch?v=idvrSTO5Frw

【關於想破頭音樂創作團體】

「想破頭」不是一個擁有傳統編制的樂團,也不是一個販賣顏值的演唱組合。更精準地說,這是一個多年來皆採取「獨立創作」的雙人團體。無法被定義,也不想被定義。

團長 Van 一手打造與音樂相關的所有工程,涵蓋最原始的詞曲創作、樂器錄製、編曲、演唱及所有的後製程序。團員 Jan 則是包辦歌詞、企畫、宣傳及演唱等,某些工作內容因精進度不足,可能很快就會被團長給取代掉。

由於兩人喜愛的音樂風格多變,無論是冷到不行的另類音樂,或熱到不行的搖滾;琅琅上口的流行歌曲,或無人知曉的清新小品,都可能被列入無可取代的摯愛清單中。這種讓人難以捉摸的胃口,也造就其創作內容的多元性與豐富性。在「想破頭」的作品中,會聽到記憶點超強的大歌,也會聽到永遠都不流行的流行;會聽到對於各種關係的珍惜與探索,也會聽到對於生命歷程的感動與喟嘆。

正因為每首作品的初始概念皆出自生活體驗,這種真實又平凡的感受,帶來與聽者之間簡單又清晰的連結,總是能創造出「我不孤單」及「有人懂我」的幸福感。

如欲認識更多「想破頭音樂創作團體」,歡迎至官方平台(想破頭的狂想曲)https://www.facebook.com/BoomheadMusic