熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-10

升格製作人 回加拿大野營見滿天星空美景 創作全新單曲

伴讀系創作女聲 Ariel Tsai 蔡佩軒今 (8/9) 舉辦「星空計畫」媒體記者會,公布 2022 下半年音樂大事紀,包括接下來 5 個月將推出 5 首單曲、5 集 Vlog,還有專場音樂會。她一改過去的文藝公主風造型,以細肩帶深 V 造型亮相,突破過去尺度,吸引大家目光,事實上曾飽受異位性皮膚炎之苦的她,先前獨自赴日求醫,撐過煎熬的全裸高溫磁石浴療法,以及忍受層層抺藥包成「木乃伊」後,讓她得以更有自信展露健康又性感的一面,也展現她面對困境時,驚人的堅毅!而同門師弟、實力創作新生代歌手柏霖 PoLin 特別到場祝福,他和 Ariel都是戶外活動愛好者,得知 Ariel 這個夏天都忙著做音樂沒有好好放假,於是他送上火紅的「星空比基尼」給 Ariel,並相約忙碌之餘一起到海邊放鬆!蔡佩軒今日推出第一首全新單曲「是你給我整片星空」,並升格當音樂製作人,全新身份讓大家見證她一路上的成長,期許大家和她一起踏上療癒之旅。蔡佩軒全新單曲「是你給我整片星空」8/9 於各大數位平台全面上線,MV 也於同日上架。

Ariel 蔡佩軒在音樂上不斷成長,接下來即將推出的 5 首單曲都由她創作之外,更親自擔任音樂製作人,是全新的大挑戰,而今日 (8/9) 首先推出的「是你給我整片星空」創作靈感來自去年她回加拿大和朋友去野營的期間,親眼見證了滿天星星,由於這在光害嚴重的台北是很少有的體驗,所以回到家之後,她立刻用最熟悉的鋼琴把星星閃爍的感覺記錄下來,並寫下了這首歌。此外,她還將前往最靠近星空的阿里山拍攝全新 Vlog,在影像上也滿足大家的期待,並在 11 月底舉辦【星空音樂會】,好好唱歌給一路以來支持她的粉絲聽,詳情請鎖定索尼音樂和 Ariel 蔡佩軒官方社群。

記者會上她的造型明顯不同於過去,穿著一身白色細肩帶深 V 褲裝現身,格外亮眼,不過她先前受異位性皮膚炎之苦,有一段時間皮膚狀態無法在鏡頭前曝光,嚴重時經常甚至抓到破皮、流血,後來經朋友推薦她一位在日本的醫生,便下定決心獨自一人赴日求醫,她說:「一個人自己出國,第一次要到日本高知的鄉間,沒有中文也沒有英文,要搭飛機、火車、巴士,一直迷路。」沒想到真正難熬的還在後頭,兩個禮拜療程中,每天都要全裸埋在高溫的磁石裡長達10-15分鐘,之後還要全身抹上藥,再用紗布包得像個木乃伊一樣維持一整天,整個療程天天都必需再來一次,十分辛苦,「前一個禮拜真的非常痛苦,埋在磁石中真的會熱到頭暈,但覺得已經開始了,就要相信這個療程,所以沒有放棄…」最後苦盡甘來,皮膚得到很大的改善,她也坦承說:「皮膚不好的時候,對比較露的衣服會抗拒。」如今總算能換上健康又性感的造型,在記者會上亮麗登場,為大家帶來煥然一新的自己,也展露出 Ariel 面對難關,正面迎擊的堅強意志力,展現她的正能量!

而記者會上,同門師弟、實力創作新生代歌手柏霖 PoLin 到場送上祝福,兩人的緣分其實早在 2020 年就開始了,柏霖曾在蔡佩軒的「CUPID」MV 中擔任了男主角,不過當時的他尚未正式出道,兩年後,柏霖已勇奪選秀歌唱比賽冠軍,成為備受矚目的創作歌手,得知師姐展開全新音樂計畫,不只來到記者會上,還特別準備驚喜禮物,由於兩人都很喜愛戶外活動,現在也同時為了新的音樂作品非常忙碌,所以配合夏天,柏霖在記者會上送上火紅的「星空比基尼」,他說:「師姐最忙於新作品都沒有時間去戶外走走,天天都在錄音室趕工,所以希望今年夏天有機會一起去海邊玩,放鬆一下!」讓 Ariel 十分感謝柏霖的貼心,但超性感比基尼讓她大笑說:「會有點害羞!」

伴讀系創作女聲 Ariel Tsai 蔡佩軒全新單曲「是你給我整片星空」8/9 於各大數位平台全面上線,MV 也於同日上架。