熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-05

Codie釋出消暑新曲「透明的你」

新生代 Dream pop 樂團 Codie,8/5 (五) 正式發行全新單曲「透明的你」,找來主唱 Chiao 與吉他手宇晨的大學長們合作,歌曲由金曲製作人「鍾濰宇」操刀,並特別邀請曾入圍金曲組合的 Crispy 脆樂團成員「Skippy」獻聲新曲,正式宣告將於九月發行首張專輯。

Codie 成立於 2020 年,以成熟表現迅速獲得多個媒體獎項的青睞,包含 2020「樂手巢創作新秀獎」銀獎、、2021 StreetVoice The Next Big Thing 大團誕生,並陸續獲邀參演【大港開唱】、【浪人祭】等台灣首屈一指的音樂節,是近年人氣與實力兼具的新生代 Dream pop 樂團代表。

在創作「透明的你」之初,Codie 尚未有將這首充滿夏日紫色泡沫的歌曲,變成第一首男女對唱歌的打算,然而在編曲中途,團員發現,作為一首講述感情狀態改變的情歌,必須有兩人的對話視角,才能完整詮釋一段感情裡雙方的內心狀態。幾經波折,Codie 遲遲未能確定好該由誰擔綱這個角色,最後團員發現,最適合這首歌曲便是 Crispy 脆樂團的 Skippy,並且都是雙方首次與人合唱的作品,對此,主唱 Chiao 以及 Skippy,都認為是十分新鮮的體驗!

Codie 於 2020 年發行首張 EP『不得不的必然』時,就是由鍾濰宇製作因此這次「透明的你」也決定再次交由最熟悉的製作人操刀,除此之外,這也是鍾濰宇與 Crispy 脆樂團 Skippy 的首次合作。對於這次的合唱,Skippy 表示,回想起 Crispy 脆樂團第一張專輯製作時的心境,也能了解 Codie 目前所面對的擔心與挑戰,希望這次合作的歌曲,能讓所有的聽眾喜歡,也為 Codie 九月即將發行的首張專輯應援。