熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-28

錯過的煙火MV取景紅岩峽谷 荒漠飆客周杰倫帥度破表!

樂壇天王周杰倫推出新專輯,他親自飛往世界各地執導 MV,歌迷也好像跟著周杰倫的音樂去旅行,「最偉大的作品」帶領樂迷飽覽巴黎的美景,「還在流浪」取景不夜城 Las Vegas,接著鏡頭來到了 Las Vegas 附近的紅岩峽谷 (Red Rock Canyon),這是今天最新推出的「錯過的煙火」MV 拍攝地,用浩瀚遼闊的自然景觀來呈現歌曲中飽滿的情緒,周杰倫以多種潮流造型入鏡,帥度破表!而周杰倫『最偉大的作品』在數位與實體專輯橫掃銷售榜之後,再隆重推出『珍藏雙黑膠』,7 月 29 日中午 12:00 起開放預購!

MV 中周杰倫戴著鴨舌帽、牛仔帽,穿著吊帶牛仔褲、紮染帽 T 等各種潮流造型,頂著豔陽帥氣地開跑車馳騁在沙漠公路上,跑車的速度感伴隨激昂的鼓點奔向看不到盡頭的公路,荒漠飆客感十足!此外他還在停機坪上彈吉他開唱,更將整個樂團、甚至還有一台三角鋼琴浩浩蕩蕩地搬到沙漠中實地演出!抒情搖滾曲風的「錯過的煙火」在壯闊景觀的烘托下盡顯歌曲張力!周杰倫也帥度破表!他去年在 IG 上 po 出新歌前奏,有不少歌迷紛紛回溯到那則貼文去「打卡」留言,發現這原來就是「錯過的煙火」歌曲的前奏,周杰倫當時在這則 po 文寫下:「有沒有一種回到黑色幽默的造型」。事實上戴著鴨舌帽的周杰倫,也讓歌迷感覺彷彿回到他 2000 年剛出道的樣子。

這支 MV 在去年七月於紅岩峽谷拍攝完成,為了避開正中午炎熱的高溫,工作團隊在天亮之前就出發拍攝,順利捕捉到日出後絢麗的晨光,也為了畫面的豐富感,MV 前後拍攝了三天才完成。這首抒情搖滾曲風的「錯過的煙火」是方文山與周杰倫的聯手創作,作詞者方文山說:「這首歌是根據杰倫腦海中的畫面感去寫的,他講到的『空曠沙漠』、『峽谷』、『風沙』、『山路』…,我就想像『峽谷』如果有煙火的話一定很燦爛,於是把『煙火』比喻成『緣分』,錯過的煙火指的是錯過的緣分。」

周杰倫『最偉大的作品』專輯也即將推出黑膠唱片,唱片公司先將原始母帶送至紐約後期錄音室 Sterling Sound,由曾為 Madonna、Lady Gaga、Jay-Z…等歌手進行母帶後期製作的工程師 Chris Gehringer 負責黑膠母帶音源製作,將歷時三個月的時間轉化成黑膠母帶,再委託德國黑膠刻片大廠 Optimal Media GmbH 升級 DMM (金屬直刻) 刻版。為了保留唱針軌道最大的運作空間,33 又 1/3 RPM (轉速) 單面不超過 18 分鐘的限制要求,將專輯製作成雙片黑膠,全程德國製作、空運來台,限量發行。

周杰倫的黑膠唱片在方文山眼中就像「時空膠囊」一樣,他曾說:「杰倫的音樂陪很多人成長,旋律裡有很多人的青春和成長記憶,把他的音樂用黑膠的形式去保存,就好像『時空膠囊』,把聽覺記憶鎖在黑膠唱片裡面,值得收藏。」而在 2020 年發行的周杰倫 14 張專輯黑膠唱片「Jay Chou 20 蒐藏箱」,預留了第 15 張專輯的黑膠空位,在兩年的等待之後,終於讓歌迷補齊!

周杰倫『最偉大的作品』黑膠唱片將於 7 月 29 日中午 12:00 開放預購,至 8 月 12 日 24:00 預購截止,詳情請洽各大唱片行。2022 年 12 月 2 日限量發行。